近日,数据港发布公告,称其全资子公司张北数据港信息科技有限公司与阿里巴巴集团签订关于《张北小二台一期数据中心项目合作协议》。经测算,合同服务期内,数据中心服务费总金额约为12.75亿元。根据该合作协议,张北数据港需根据阿里的技术要求,通过定制化的专业设计,投资、建设并运营该数据中心,为阿里提供专用的数据中心托管服务。

据悉,此次与数据港子公司签订合作协议的分别为阿里巴巴(中国)有限公司、阿里云计算有限公司、阿里云计算(张北)有限公司及阿里巴巴通信技术(北京)有限公司。

数据港方面表示,该合同对其2017年度总资产、净资产和净利润等不构成重大影响,将增加未来几年的主营业务收入和净利润,提升业绩。同时,该合同的履行有利于其扩大在批发型数据中心领域的市场份额和影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-05 10:08:22
国内资讯 “当AI来敲门……”大智能时代来临的三大畅想
什么是AI(人工智能)?怎么理解AI?人类会被机器取代吗?数据显示,全球科技巨头AI投资已经达300亿美元,人工智能一词的媒体关注度2016年比2015年增长632%,2017年上半年 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-19 14:14:00
国内资讯 阿里巴巴将在云数据中心使用自主浸没冷却技术
日前,阿里巴巴正在开发一种新的数据中心冷却系统,将服务器主板浸没在冷却液中,利用液体卓越的散热能力对服务器进行冷却。 <详情>
2017-06-05 10:36:30
大数据资讯 阿里牵头研制"大数据安全能力成熟度模型"国家标准(2)
阿里牵头ISO,将积累多年的数据安全管理经验通过标准的方式输出给业界,提升行业的数据安全水平。 <详情>