在联想集团数据中心业务销售额同比下降20%之后,联想集团董事长今年2月宣布:“我们必须完善业务模式”。联想集团随后采取了裁撤合并相关部门的措施,并创建了新的业务部门,聘请英特尔公司原首席信息官Kim Stevenson担任数据中心部门高级副总裁兼总经理。

20170328095343500

联想数据中心

联想集团组建了以五大细分市场为重点的新业务部门:数据中心基础设施;软件定义的数据中心;高性能计算和人工智能应用;超大规模的系统,以及数据中心服务。

这五个部门将由Kim Stevenson领导管理。联想集团表示三名现任联想高管将分别领导三个部门,PaulJu将担任超大规模系统部门副总裁兼总经理;Madhu Matta将担任高性能计算和人工智能应用部门副总裁兼总经理;Radhika Krishnan担任软件定义数据中心部门执行董事兼总经理;数据中心服务部门将保留现任的副总裁兼总经理Laura Latrell.联想集团数据中心部门总裁为去年11月加盟的Kirk Skaugen.

在谈到重组时,Skaugen说:“Kim Stevenson是一位令人尊重,并具有高度成就的技术领导者,我们非常荣幸能够邀请他加入我们的团队。作为数据中心公司,我们不断提高能力,提高更为广泛的解决方案,联想集团吸引了业内最好的人才。此外,我们新的市场细分结构和全球销售和营销组织将使我们能够获得更好的动态和响应,帮助我们的客户解决当今快速发展的技术和商业环境难题。”

联想集团自2015年以来,其股价缓慢下滑,并面临数据中心市场的激烈竞争。最近根据调研机构Gartner公司的报告,华为公司已经超过了国内所有厂商,已成为世界第三大服务器供应商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>