云计算产业作为中国重点支持的战略性新兴产业,已经一步步从概念走向落地。大数据时代的到来,更加快了云计算应用的迅速发展,催生更多市场需求和变革。

作为第一个在中国落地国际云计算的云服务提供商,世纪互联蓝云受邀参加了前不久在新加坡举办的首届Datacloud Asia论坛。世纪互联蓝云总裁柯文达出席会议并与行业专家共同探讨了亚洲云计算产业的发展趋势,及中国云计算市场的机遇与风险等问题。

世纪互联蓝云柯文达:与更多海外云服务商共赢中国市场

柯文达指出:“云计算和数据中心关系密不可分,越来越多地被合并谈论。对于增长方面的调研结果也是非常相似。到2020年,中国云市场将达到近200亿美元的市场规模,增长率达到40-45%。而2015年数据中心的市场规模为76亿美元,预期未来几年的平均增长率将达到35%以上。”他认为,云服务提供商应注意的问题是重新审视客户和竞争对手的格局,并相应调整自己的商业模式。云服务提供商需要更多的技术技能来提供整体解决方案,而不只是专注以往的网络和基础建设层面。此外,云服务商还需提供资本融资与租赁选项的模式参与竞争,而不是现在惯用的主机托管和托管租赁模式。

世纪互联蓝云柯文达:与更多海外云服务商共赢中国市场

世纪互联蓝云总裁柯文达

“中国互联网公司将在未来几年内投资数十亿到云服务业务,充分利用拥有6.8亿互联网用户的庞大市场。云计算是中国政府的战略重点,政府部门已在一些城市试行云计划,这将进一步推动数据中心的发展,中国云计算的增长势头是毋庸置疑的。”柯文达称。

虽然国内公司正在迅速创建自己的云服务,但柯文达表示,外国公司仍有巨大的市场机会。“但海外云计算公司进入中国是有挑战的。”柯文达说,“除了安全和隐私层面的顾虑,由于政府要持续评估监管云计算行业,做到合乎政府的法律法规是非常重要和必要的。如同其他行业一样,海外云服务公司必须意识到其产品在其他市场的成功,并不能保证在中国同样取得成功。如果没有经验丰富的本地合作伙伴帮助他们了解中国法律法规及熟悉国内市场,而贸然进入,可能会对企业运营产生不利影响,更不用说快速的市场占领。”

世纪互联蓝云在公有云及混合云领域,拥有18年以上数据中心管理经验,具有完整、权威的安全合规资质,与中国政府有着良好的合作及互动经验,是国际云服务商落地中国的最佳合作伙伴。成功在中国运营微软Azure和Office 365云服务4年多时间,获得客户和行业的认可。去年,世纪互联蓝云CLIC战略正式启动,旨在为全球云计算厂商提供进入中国市场的“一站式解决方案”。柯文达表示:“我们通过借鉴过去的经验来制定结构化和系统化的流程和方案,使得国外优秀云服务落地中国变得更为简单。”

世纪互联蓝云柯文达:与更多海外云服务商共赢中国市场

随着中国政府”一带一路”政策方针提出,很多中国公司跟随政府脚步越来越多地关注到东南亚和欧洲市场。云服务跨国业务需求的日益增长,将为全球的云服务提供商创造出新的市场机遇。柯文达表示:“世纪互联蓝云将紧跟客户的需求,利用不同国家的合作伙伴的经验和资源,为全球的云服务提供商创造出新的市场机遇。”

世纪互联蓝云柯文达:与更多海外云服务商共赢中国市场

在此次论坛上,柯文达还邀请更多行业伙伴到中国,与世纪互联蓝云通过优势互补开展深入合作,把握云计算推动亚太地区大规模数据中心发展这一潮流,在云计算和数据中心行业的共同发展中实现共赢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>
2017-07-11 11:57:00
云资讯 微软Azure将在英国拓展云市场 拟提供本地化云服务
本周,微软宣布将在英国提供多种云服务,继续在欧洲扩展Azure服务。据路透社报道,微软周一公布一项新服务,即允许客户在自己的服务器上使用云技术。微软云计算平台Azure目 <详情>