中国电信北京亦庄云计算数据中心荣获"鲁班奖"工程,这也是北京亦庄经济技术开发区迎来的首个"鲁班奖"工程,为开发区带来了全国建筑业工程质量最高荣誉。

鲁班奖

据了解,北京亦庄云计算数据中心项目,建筑面积8.5万平方米,主要由IDC机房和办公区组成,共设置1.2万架数据机柜,是亚洲单体规模最大的顶级数据中心。该数据中心按照美国TIA942及中国电信钻石五星级标准建造,采用了空调热回收、楼宇自控系统、自然冷却技术、冷蓄冷技术、新风系统、雨水回收系统以及众多的节能环保材料,总体PUE(能源效率)设计值在1.5以下,具有顶级数据处理能力。

中国电信北京亦庄云计算数据中心,作为中国电信ChinaNet骨干网和CN2的核心节点、国际出口节点,是京津冀一体化城市群的核心数据通讯枢纽,服务于新设立的河北雄安新区,更是中国电信承载我国“一带一路”战略,支撑“大众创业、万众创新”的重要“互联网+”载体。同时,作为中国电信北京公司IDC网络核心节点,该中心还承担着2022年北京-张家口冬奥会核心通讯任务。

中国电信北京公司项煌妹副总经理表示,北京亦庄云计算数据中心是中国电信“2+31+x”云资源布局中的重要节点,只要接入该节点即可高速稳定地连通全国、通达世界。同时,以中国电信“最懂云的网络”为背书,该数据中心连接云资源,不做“孤独的云”,向广大用户提供“最懂网络的云”。

在中国电信云资源布局中,该中心具有战略地位。全面承载首批认证可信云的中国电信天翼云3.0云计算资源池和央企云平台,可为党政军、大型企事业单位,定制全球商业需求的智能化综合通信解决方案。目前,该中心已吸引了通用(GE)、腾讯、京东、爱奇艺、奇虎等十余家海内外行业顶级客户入驻,签约机架数占总规模的比例已过半。

据了解,中国电信北京亦庄云计算数据中心,是迄今为止唯一获得鲁班奖的云计算数据中心。该中心在通信工程领域,屡获殊荣,除新近折桂“鲁班奖”,还荣获了“中国数据中心产业发展联盟2015-2016年度优秀数据中心”、“2016全国建设工程优秀项目管理成果一等奖”、“北京市结构长城杯金质奖”、“北京市建筑长城杯金质奖”等系列荣誉。结合中国电信运营及资源优势,公信力和安全保障能力,政企渠道及服务能力,以及端到端的服务能力,中国电信北京亦庄云计算数据中心,正携手产业上下游各类合作伙伴,为智能信息时代全力打造“云网融合”的新基础设施,在云计算领域承担着“国家队”应有的职责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 11:59:06
安全监控 数据中心面对的网络监听技术
数据中心里最宝贵的就是数据,这些数据里隐含着很多私有的、机密信息,小到个人隐私,大到国家安全,所以保护数据是数据中心最为关键的任务,数据一旦被窃取被泄露,给数据 <详情>
2017-06-27 10:31:29
国际资讯 ECMWF数据中心将于2019年在意大利博洛尼亚成立
欧洲中期天气预报中心(简称“ECMWF”)的管理机构中心委员会(Centre's Council)(包括该中心所有成员国的代表)在其会议的最后做出决定并宣布,将在博洛尼亚设立ECMWF全 <详情>
2017-06-27 10:13:00
国际资讯 微软公司发布得梅因数据中心扩建完成工期
日前,据爱荷华州经济发展局(IEDA)的数据显示,微软公司花费680万美元在美国爱荷华州得梅因市扩建的数据中心设施将于2018年5月前建成。 <详情>
2017-06-27 09:38:05
运营商 0元中标连云港政务云 中国电信也走套路?
近日,江苏省连云港市大数据中心一期工程招标成交公告向外界正式公示,中国电信以零元价中标该项目。有自媒体爆料,同时参加竞标的中国移动以象征性的1分钱要价落选,记者 <详情>
2017-06-27 09:35:00
国际资讯 OVH公司将在法国开通第二个数据中心园区
日前据悉,法国托管和云服务提供商OVH公司在法国北部城市鲁贝建设的第二个数据中心园区即将峻工,并计划在今年10月开通运营这一新的数据中心。 <详情>