强制性标准整合精简工作是深化标准化改革工作的重要措施之一,近日,工业和信息化部认真贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》和国务院办公厅《强制性标准整合精简工作方案》的有关要求,下大力气推动解决现行强制性标准存在的交叉重复矛盾、超范围强制等问题,对工业和通信业强制性标准进行了全面清理与评估,经过审查、专家评审等程序,提出了整合精简结论,严格将强制性标准限定在保障人身健康和生命财产安全、国家安全、生态环境安全和满足社会经济管理基本要求的范围之内。

gongxinbu

依据国务院标准化协调推进部际联席会议办公室《关于印发强制性标准整合精简结论的通知》,日前,工业和信息化部发布2017年第11号公告,废止和转化了504项强制性行业标准,数量占现行强制性行业标准的55.9%.其中150项强制性行业标准废止、354项强制性行业标准转化为推荐性行业标准。

工业和信息化部将继续做好相关强制性标准的整合和修订工作,实现“一个市场、一条底线、一个标准”。在新标准制定发布前,原标准将正常实施和发挥作用,确保不形成影响生产和保护消费者权益等方面的监管真空,不降低安全底线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 22:39:36
云资讯 工信部张建华解读云服务监管政策:公有云经营者一定要持证!
对于“哪些云服务企业要持证经营”的问题,张建华明确表示:公有云经营者一定要持证,私有云要分两种情况看,有一种情况叫“使用通信技术”,自建自用的,视为利用信息通信 <详情>
2017-07-25 17:31:44
互联网 工信部:上半年全国4G用户突破8.9亿
北京时间2017年7月25日消息,今天国新办就2017年上半年工业通信业发展情况举行发布会,工信部新闻发言人张峰针对上半年工作情况进行通报。 <详情>
2017-07-25 16:13:59
国内资讯 工信部回应VPN管理:依法依规企业及个人不受影响
7月25日在国务院新闻办举行的发布会上,工业和信息化部新闻发言人、总工程师张峰表示,今年1月,工信部出台了《关于清理规范互联网网络结构服务市场的通知》,《通知》主要 <详情>
2017-07-24 09:19:05
国内资讯 工信部对我国增值电信业务发展提四点建议
在“2017MVNO/VAS国际虚拟运营大会暨中国增值电信业务高峰论坛”上,工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静指出,当今世界以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬 <详情>