首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

中国移动第一季度营收1840亿元 净利同比增3.7%

2017-04-21 10:04  新浪科技  

核心提示: 4月20日下午消息,中国移动(00941.HK)发布第一季度未经审计的运营数据,其营运收入为人民币1840亿元,比上年同期增长3.7%.其中,通信服务收入为人民币1609亿元,比上年同期增长6.1%;EBITDA为人民币671亿元,比上年同期增长3.0%;股东应占利润为人民币248亿元,比上年同期增长3.7%.

yidongcaibao

4月20日下午消息,中国移动(00941.HK)发布第一季度未经审计的运营数据,其营运收入为人民币1840亿元,比上年同期增长3.7%.其中,通信服务收入为人民币1609亿元,比上年同期增长6.1%;EBITDA为人民币671亿元,比上年同期增长3.0%;股东应占利润为人民币248亿元,比上年同期增长3.7%.

截至2017年3月31日,中国移动移动客户总数约8.56亿户,移动客户ARPU为人民币58.5元,同比增长1.6%;其中4G客户总数达5.68亿户,首季度净增3304万户。

流量业务保持快速增长,手机上网流量比上年同期增长101%,手机上网客户DOU突破1000MB.与此同时,OTT业务对语音业务的替代作用继续加深,总通话分钟数较上年同期下降7.0%.

截至2017年3月31日,中国移动有线宽带客户总数达8568万户,首季度净增806万户,有线宽带客户ARPU稳步提升,为人民币32.6元。

第一季度,受手机市场化销售规模扩大等影响,中国移动终端销售有所下滑,销售产品收入为人民币231亿元,比上年同期下降10.7%.



责任编辑:苏楠

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多