yidongcaibao

4月20日下午消息,中国移动(00941.HK)发布第一季度未经审计的运营数据,其营运收入为人民币1840亿元,比上年同期增长3.7%.其中,通信服务收入为人民币1609亿元,比上年同期增长6.1%;EBITDA为人民币671亿元,比上年同期增长3.0%;股东应占利润为人民币248亿元,比上年同期增长3.7%.

截至2017年3月31日,中国移动移动客户总数约8.56亿户,移动客户ARPU为人民币58.5元,同比增长1.6%;其中4G客户总数达5.68亿户,首季度净增3304万户。

流量业务保持快速增长,手机上网流量比上年同期增长101%,手机上网客户DOU突破1000MB.与此同时,OTT业务对语音业务的替代作用继续加深,总通话分钟数较上年同期下降7.0%.

截至2017年3月31日,中国移动有线宽带客户总数达8568万户,首季度净增806万户,有线宽带客户ARPU稳步提升,为人民币32.6元。

第一季度,受手机市场化销售规模扩大等影响,中国移动终端销售有所下滑,销售产品收入为人民币231亿元,比上年同期下降10.7%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:51:00
国内资讯 中国移动5G加速 抢传输网标准
为了赶上“5G外场试验”的进度,中国移动率先提出5G传输网标准研究计划。7月25日,在接受知名通信媒体“中国通信网”采访时,中国移动表示“将在今年制定有关5G传输的企业 <详情>
2017-07-25 17:23:19
运营商 中国移动发布部分国家关闭2G网络的公告
早在两年前,以中国联通和中国移动为首的运营商就已经开始筹划关闭2G网络。眼下,中国联通已经在一些地区颁布了关闭2G网络的通知,而中国移动也终于在近日对外发布了《关于 <详情>
2017-07-25 09:36:55
云资讯 谷歌喊着人工智能先行 财报却诚实地站在了广告业务
谷歌喊着人工智能先行,财报还是很诚实地站在了广告业务这边。虽然被欧盟罚了27亿美元,但谷歌二季度还是净赚35.24亿美元。 <详情>
2017-07-25 09:25:00
国内资讯 中国移动详解:SDN网络在大规模数据中心的实践
关于未来网络的规划,中国移动提出了NovoNet网络架构,NovoNet架构包含了SDN和NFV等技术,提出采用新的运营模式并提供创新服务。在NovoNet架构下,基于SDN技术的数据中心应 <详情>
2017-07-25 09:24:00
运营商 大摩:二季度中移动纯利升逾4% 联通多赚30%
近日,大摩发表报告称,预测因为移动及宽带行业竞争加剧,将为中国的三大运营商数据业务变现能力及宽带每用户平均收入(ARPU)带来压力,预料三家运营商第二季税息折旧及摊 <详情>