IBM今年公布上一季度的财报,其中显示营收下滑2.8%,蓝色巨人扭转长期下滑的业绩的期望又落空了。

IBM今年第一季度营收181.6亿美元,比去年同期的181.8亿美元同比下降,这也是连续第20个季度营收下滑。该公司的净收入从20.1亿美元降至17.5亿美元。收入也远低于分析师预期的183.9亿美元。IBM硬件和操作系统的收入下降了16.8%,达到14亿美元。与此同时,IBM咨询公司的收入下降了3%,达到了40亿美元。

IBM

而同往常一样,IBM也一直强调自己的战略业务,如云计算、移动领域、数据处理,这些部分收入同比增长13%达到了78亿美元,占总收入的42%,而去年为37%.在年初时,IBM CEO罗睿兰也称,2016年全年这些关键业务占公司收入比重达到了40%.

尽管IBM称云计算相关的咨询和服务有两位数以上的增长,但却没有提供额外的细节。此前,在3月底时IBM曾透露,截至到月底的季度中,云计算收入增长了33%,达到35亿美元,且在过去12个月中,云计算收入达到了146亿美元。但是云计算的份额难以确定,因为传统技术公司往往会把不一定与云计算相关的业务计入云。

对IBM来说,云服务相关的收入至关重要,它是IBM最关注的领域。IBM一直强调的是,公司正处在转型期,现在是确保在正确的方向投资,这些都需要时间。不过更重要的问题是,什么时候才会达到这种目标,毕竟亚马逊的AWS已经在经历爆发式的增长。

另外,对IBM来说新兴业务的增长还无法抵消传统业务的下滑。随着对IBM传统硬件和软件业务的需求停滞不前,罗姐一直在努力将重点转移到新业务时,继续优化传统业务并降低成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:04:00
云资讯 微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲
微软日前公布了公司截至6月30日的2017财年第四财季及全年财报,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入 <详情>
2017-07-25 18:39:05
云资讯 2017可信云大会在京召开
2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大 <详情>
2017-07-25 17:14:31
云资讯 云计算对数据中心行业未来发展的影响
在大数据时代的今天,面对越来越多的数据处理需求,企业的IT运营维护成本也在直线上升。各家公司都在寻找适合自己的安全可靠且能够节省成本的IT方案。因此,近年来云计算作 <详情>
2017-07-25 12:56:58
云资讯 解码云计算市场:亚马逊领先,微软谷歌尝试逆袭
云计算市场被一些知名公司所主导。亚马逊云计算服务是该公司盈利能力最强的部门。微软将未来押注于云计算,并获得华尔街的热烈回应。谷歌(微博)也认为,云计算业务未来的规 <详情>
2017-07-24 11:35:00
云资讯 满足数字业务和云计算需求的新的广域网架构
成功的服务需求日益增长的公共云为基础的数字业务的举措,基础设施建设和运营的领导必须从根本上重新构建广域网。那些不会造成价格昂贵,在用户体验上的内部和外部的客户。 <详情>