IBM今年公布上一季度的财报,其中显示营收下滑2.8%,蓝色巨人扭转长期下滑的业绩的期望又落空了。

IBM今年第一季度营收181.6亿美元,比去年同期的181.8亿美元同比下降,这也是连续第20个季度营收下滑。该公司的净收入从20.1亿美元降至17.5亿美元。收入也远低于分析师预期的183.9亿美元。IBM硬件和操作系统的收入下降了16.8%,达到14亿美元。与此同时,IBM咨询公司的收入下降了3%,达到了40亿美元。

IBM

而同往常一样,IBM也一直强调自己的战略业务,如云计算、移动领域、数据处理,这些部分收入同比增长13%达到了78亿美元,占总收入的42%,而去年为37%.在年初时,IBM CEO罗睿兰也称,2016年全年这些关键业务占公司收入比重达到了40%.

尽管IBM称云计算相关的咨询和服务有两位数以上的增长,但却没有提供额外的细节。此前,在3月底时IBM曾透露,截至到月底的季度中,云计算收入增长了33%,达到35亿美元,且在过去12个月中,云计算收入达到了146亿美元。但是云计算的份额难以确定,因为传统技术公司往往会把不一定与云计算相关的业务计入云。

对IBM来说,云服务相关的收入至关重要,它是IBM最关注的领域。IBM一直强调的是,公司正处在转型期,现在是确保在正确的方向投资,这些都需要时间。不过更重要的问题是,什么时候才会达到这种目标,毕竟亚马逊的AWS已经在经历爆发式的增长。

另外,对IBM来说新兴业务的增长还无法抵消传统业务的下滑。随着对IBM传统硬件和软件业务的需求停滞不前,罗姐一直在努力将重点转移到新业务时,继续优化传统业务并降低成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 09:19:00
云资讯 摩根士丹利:云计算市场 20%用云量是企业上云拐点
摩根士丹利估计,20%的用云量占比是企业上云拐点。Nowak表示,这里的上云也包含笔记本电脑、智能手机、x86服务器,以及数字音乐和视频游戏对云计算的使用,那么一旦企业上 <详情>
2017-06-26 13:07:12
云安全 云计算风险持续升级 云安全“LEVEL UP”迈向联动防御
随着云计算技术的不断成熟以及云平台的加速落地,大量企业应用正持续向云平台迁移。迁移云平台可以提升企业IT灵活性、成本效益,推动业务创新,但同时云计算本身集中共享、 <详情>
2017-06-23 18:12:49
云资讯 腾讯云与联通沃云联通网研院战略合作 重点在政企云
腾讯云与中国联通旗下联通沃云数据有限公司和联通网络技术研究院分别签署战略合作协议,宣布将在政企云计算市场拓展展开积极合作。在与网研院的合作中,打造CDN解决方案以 <详情>
2017-06-23 17:14:00
国际资讯 甲骨文的云计算转型成功 市值首超2000亿美元
6月22日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司(Oracle)近日进军云计算的步伐正在加快,市值首次超过了2000亿美元,大涨近11%,这源于华尔街投资者赌定甲骨文在向云计算转型过 <详情>
2017-06-23 11:55:00
云资讯 云计算深度学习添新战将 英特尔Knights Mill将量产
据悉,英特尔Knights Mill可降低机器学习使用时间。另外,国内主流云计算服务商都与英特尔在硬件上有合作。关于国内云服务商谁将更快采用Knights Mill,并应用于深度学习领 <详情>