自2017年4月22日起,中国对原产于美国和欧盟的进口非色散位移单模光纤继续征收反倾销税,实施期限5年。

据商务部网站,2016年4月21日,应国内非色散位移单模光纤产业申请,调查机关决定自2016年4月22日起对原产于美国和欧盟的进口非色散位移单模光纤所适用的反倾销措施进行期终复审调查。

光纤

调查机关日前裁定,如果终止反倾销措施,原产于美国和欧盟的进口非色散位移单模光纤对中国的倾销可能继续或再度发生,对中国国内产业造成的损害可能继续或再度发生。因此,依据《反倾销条例》第五十条的规定,调查机关根据调查结果向国务院关税税则委员会提出继续实施反倾销措施的建议。国务院关税税则委员会根据调查机关的建议作出决定,自2017年4月22日起,对原产于美国和欧盟的进口非色散位移单模光纤继续征收反倾销税,实施期限5年。

自2017年4月22日起,进口经营者在进口原产于美国和欧盟的非色散位移单模光纤时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税。反倾销税以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:反倾销税税额=海关完税价格×反倾销税税率。进口环节增值税以海关审定的完税价格加上关税和反倾销税作为计税价格从价计征。

据了解,非色散位移单模光纤通常被称为G.652光纤或G.652单模光纤。它同时具有1550nm和1310nm两个窗口。零色散点位于1310nm窗口附近,而最小衰减位于1550nm窗口。其特点在设计和制造时的波长在1310nm附近时的色散为零,1550nm波长时损耗最小,但色散最大。非色散位移单模光纤在上述两个窗口的损耗典型值为:1310nm窗口的衰减在0.3~0.4dB/km,色散系数在0~3.5ps/nm.km.,1550nm窗口的衰减在0.19~0.25dB/km.,色散系数在15~18ps/nm.km.非色散位移单模光纤具有内部损耗低、带宽大、易于升级扩容和成本低的优点,能广泛应用于高速率、长距离传输,如长途通信、干线、有线电视和环路馈线等网络。

2011年4月21日,商务部发布2011年第17号公告,决定对原产于美国、欧盟的进口非色散位移单模光纤征收反倾销税,实施期限为5年。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-06 09:10:00
国际资讯 英国打造极速全光纤宽带网络 网速可达1Gbps
7月5日消息,据外媒报道,英国政府已经正式启动一个4亿英镑的专项基金,以加大对全光纤宽带网络的投资。此举目标是为家庭和企业提供1Gbps的极速网速。 <详情>
2017-05-31 13:29:38
公众号 【布线知识】光纤光缆布线基础知识及系统设计
光纤作为高带宽、高安全的数据传输介质被广泛应用于各种大中型网络之中。由于线缆和设备造价昂贵,光纤大多只被用于网络主干,即应用于垂直主干子系统和建筑群子系统的系统 <详情>
2017-05-25 09:00:04
市场情报 为5G准备的传输网络:光纤是5G的未来
据悉,今年的MWC和OFC大会的一致主题即:为即将到来的5G准备好传输网络。目前的行业共识是2020年开始展开5G广泛部署。但是由于5G NR仍处于标准化的早期阶段,因此5G的准备 <详情>
2017-05-04 13:50:04
公众号 烽火通信中标中联通2017-2018年光纤光缆集采项目
中国联通招标与采购网发出公告,公示了中国联通2017-2018年光纤光缆集中采购项目的中标候选人,继中标中国移动光纤光缆集采、中国电信光纤集采之后,烽火通信成功中标中国 <详情>
2017-04-26 10:33:33
国际资讯 美国运营商的“光速”运动
近日,美国运营商Verizon抛出的10.5亿美元光纤采购大单给原本已经火热的美国光纤市场再添了一把火。为了提高4G LTE覆盖,加快部署5G,并将高速宽带提供给私人用户和各种规 <详情>