4月27日,中国科学院院长、发展中国家科学院院长白春礼应越南科技院院长周文明之邀,率团正式访问越南科技院,就中越两国在科技、教育、经济等领域的交流与合作展开访问、洽谈。中科曙光作为国内领先的信息技术企业、中科院先进计算技术创新与产业化联盟理事长单位随团出访,成为此次访问唯一随行的企业。

1

(中国科学院院长、发展中国家科学院院长白春礼率团访问越南科技院)

响应"一带一路"战略中科院积极展开对外合作

作为中科院高度重视并响应国家"一带一路"合作倡议、加强与"一带一路"国家合作的一次具体举措,白春礼一行此次出访意义重大。中科院作为全球顶级科研机构、国家级科研单位,将与响应"一带一路"倡议的各个国家建立更为紧密的科研合作与产业协同,为推动各国科技、社会、经济的发展提供更多新的契机和动力。除越南以外,白春礼此行的目的地还有老挝和蒙古。

在越南,白春礼一行访问了越南科技院地理研究所和越南科技院信息技术研究所,并见证了中科院与越南科技院共同签署新的合作备忘录。双方将在科研项目、科技成果转化、培养年轻科学家等方面展开交流与合作,并将深入开展一些大规模的科技合作项目。

中科曙光作为新一代信息技术的创新开拓者,以及中科院先进计算技术创新与产业化联盟的发起者,此次随中科院出访备受关注。曙光是中科院创新链、产业链"两链嫁接"的杰出代表,将携联盟旗下诸多先进技术、方案及应用产品助力"一带一路"国家建设,为国家之间的科研成果产业化搭建更广阔的平台,发挥积极的桥梁作用。

乘"一带一路"东风曙光拓海外业务布局

在中科院、越南科技院的合作备忘录签约仪式上,中科曙光向越方扼要介绍了曙光公司和主要技术及产品。在场的越南科技院院长、国际合作局局长以及越南科技大学校长、相关研究所所长等人对曙光表现出了浓厚兴趣。在惊讶于曙光多年来在高性能计算、服务器等领域取得的一系列傲人成就的同时,也对曙光公司"数据中国"战略蓝图大加赞赏,并十分关切曙光公司的海外战略计划。

2

(中科曙光在会上进行公司介绍)

中科曙光在交流中表态,在未来与越方相关单位的潜在合作中,曙光将利用先进的高性能计算技术,支持越南国家超算及国家HPC中心的建设,并将曙光在智慧城市、城市云及智慧园区项目上的成功经验分享给越方。

自曙光在莫斯科设立了第一个海外办事处之后,乘着"一带一路"的东风,曙光的国际业务布局逐步展开,在欧洲、北美、南美、东南亚、非洲等先后建立了曙光海外销售体系。值得一提的是,去年5月,曙光第一个欧洲数据中心的一期工程在斯洛文尼亚落成,如今正服务于欧洲地区的大学、科研机构及中小企业。

"作为国内领先的科学大数据综合服务商,曙光公司的国际化步伐不断加快。特别是曙光在中国信息化建设、数字化建设方面多年来积累的技术和经验,将有望在'一带一路'沿线国家落地和实践。"中科曙光随团代表表示,"一带一路"合作倡议是多赢局面的开端,而中科曙光将借此进一步打开更多海外市场,特别是"一带一路"沿线国家的市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-24 17:11:39
市场情报 着力推进“一带一路”建设 中国移动国际新加坡数据中心正式启动
7月24日,中国移动国际有限公司(CMI)宣布其新加坡自建自营的数据中心正式启动。这是CMI首个落成运营的海外数据中心,也是CMI在亚太区第二个云网核心据点,集国际网络交换 <详情>
2019-06-24 09:51:58
国内资讯 中科曙光回应美国制裁:全面评估,做好应对
继华为之后,上周美国商务部宣布把四家中国公司和一家中国研究所列入“黑名单”,也就是所谓的实体清单 <详情>
2019-06-18 16:01:21
市场情报 超算实力彰显 中科曙光亮相国际超算大会
作为超算领域最重要的国际性会议之一,2019国际超算大会(ISC19)于当地时间6月16日在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。 <详情>
2019-06-18 11:48:00
国内资讯 新一期TOP500出炉,美国“Summit”蝉联,中国入围数量居首
当地时间6月17日,作为全世界最权威的排名榜,新一期全球高性能计算机(HPC)TOP500榜单在德国法兰克福举行的国际超算大会(ISC2019)公布 <详情>
2019-06-17 17:40:15
云资讯 EasyStack与中科曙光共推超融合,云生态布局再落一子
日前,中科曙光与EasyStack(易捷行云)在北京宣布达成战略合作伙伴关系。双方将融合各自的技术实力和行业优势联合推出创新的云就绪超融合产品Stackcube-k。 <详情>