图片1

国际容器技术垂直媒体《containerjournal》资深记者迈克。维奇报道,为了向企业IT组织提供尽可能多的灵活性,除了Apsara Stack之外,阿里云新推出了一个专有云产品:客户可以在自己的物理服务器上运行Docker企业版。这被称之为阿里云飞天专有云敏捷版(Apsara Stack Agility)。

阿里云首席架构师唐洪表示,阿里巴巴将持续推动在公共云上使用虚拟机来支持Docker容器。与此同时,一些企业组织也希望使用阿里云飞天专有云敏捷版(Apsara Stack Agility)来利用好专有云。这个专有云服务现在在中国已经可以使用,还将在全球区域公共云上提供Docker服务。阿里云在全球14个地区拥有节点,包括中国大陆,香港,新加坡,日本,澳大利亚,中东,欧洲以及美国的东西海岸。

对于“公共云会是未来主导的计算模式”的判断,阿里云初心不改。但唐洪也补充说,该公司致力于通过各种计算模式与客户合作,包括现在被称为无服务器计算(serverless computing)的新兴事件驱动架构。

许多企业IT组织正在采用容器方案将现有的企业应用程序迁移到云中。但是,由于监管和性能方面的原因,许多应用程序需要在私有环境里运行。现在阿里云支持将这些容器化应用程序部署在虚拟机上,而且也支持在客户本地的物理服务器上运行。

唐洪说,下一个伟大的技术飞跃是将应用程序的特性与适合的计算模型动态匹配。唐说,他预计实现这个目标需要数年时间。同时,阿里云致力于为客户提供所有主流的计算模型,允许选择虚拟机,物理机服务器,现场可编程门阵列(FPGA)和图形处理单元(GPU)等基础架构。

阿里云在2016年第四季度产生了2.54亿美元的收入,有77.5万客户为云计算支付了费用。大部分客户是在美国之外,但阿里云已经明确表示打算在全球范围内提供云服务,尽管这面临着亚马逊网络服务(AWS),微软和谷歌等竞争对手。

不容忽视的是应用程序的使用方式也会随着时间的推移而持续演变。今天在“容器即服务”(CaaS)环境中运行的无状态应用程序,有可能会在未来迁移到无服务器计算框架中。相比选择新的云计算合同,许多客户愿意尽可能无缝地完成这种迁移。

有一件事是可以肯定的,容器技术让IT组织更方便地去利用云服务提供商。容器化应用不仅可以从内部提升到云中,它也可以在云服务商之间轻松跨云部署。阿里云非常确信:假以时日会有更多的容器化的业务将会迁移到多样化服务的云上,且由阿里云提供。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-24 10:58:00
云资讯 阿里云全球布局逾200个数据中心 设马来西亚数字孵化中心
阿里云和马拉西亚数字经济公司MDEC在吉隆坡宣布,双方将携手建立面向当地创新创业者的数字孵化中心(Digital Hub)。 <详情>
2017-07-21 13:51:00
国际资讯 阿里云设立马来西亚数字孵化中心 全球数据中心布局超200
7月20日,阿里云和马拉西亚数字经济公司MDEC在吉隆坡宣布,双方将携手建立面向当地创新创业者的数字孵化中心(Digital Hub)。 <详情>
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-07-13 11:14:47
Saas SaaS市场增涨38% 阿里云发布《2017中国SaaS用户研究报告》
报告中指出,我们正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。美国SaaS产业45上市公司总市值超过2000亿美元,2016年中国SaaS市场增 <详情>