图片1

国际容器技术垂直媒体《containerjournal》资深记者迈克。维奇报道,为了向企业IT组织提供尽可能多的灵活性,除了Apsara Stack之外,阿里云新推出了一个专有云产品:客户可以在自己的物理服务器上运行Docker企业版。这被称之为阿里云飞天专有云敏捷版(Apsara Stack Agility)。

阿里云首席架构师唐洪表示,阿里巴巴将持续推动在公共云上使用虚拟机来支持Docker容器。与此同时,一些企业组织也希望使用阿里云飞天专有云敏捷版(Apsara Stack Agility)来利用好专有云。这个专有云服务现在在中国已经可以使用,还将在全球区域公共云上提供Docker服务。阿里云在全球14个地区拥有节点,包括中国大陆,香港,新加坡,日本,澳大利亚,中东,欧洲以及美国的东西海岸。

对于“公共云会是未来主导的计算模式”的判断,阿里云初心不改。但唐洪也补充说,该公司致力于通过各种计算模式与客户合作,包括现在被称为无服务器计算(serverless computing)的新兴事件驱动架构。

许多企业IT组织正在采用容器方案将现有的企业应用程序迁移到云中。但是,由于监管和性能方面的原因,许多应用程序需要在私有环境里运行。现在阿里云支持将这些容器化应用程序部署在虚拟机上,而且也支持在客户本地的物理服务器上运行。

唐洪说,下一个伟大的技术飞跃是将应用程序的特性与适合的计算模型动态匹配。唐说,他预计实现这个目标需要数年时间。同时,阿里云致力于为客户提供所有主流的计算模型,允许选择虚拟机,物理机服务器,现场可编程门阵列(FPGA)和图形处理单元(GPU)等基础架构。

阿里云在2016年第四季度产生了2.54亿美元的收入,有77.5万客户为云计算支付了费用。大部分客户是在美国之外,但阿里云已经明确表示打算在全球范围内提供云服务,尽管这面临着亚马逊网络服务(AWS),微软和谷歌等竞争对手。

不容忽视的是应用程序的使用方式也会随着时间的推移而持续演变。今天在“容器即服务”(CaaS)环境中运行的无状态应用程序,有可能会在未来迁移到无服务器计算框架中。相比选择新的云计算合同,许多客户愿意尽可能无缝地完成这种迁移。

有一件事是可以肯定的,容器技术让IT组织更方便地去利用云服务提供商。容器化应用不仅可以从内部提升到云中,它也可以在云服务商之间轻松跨云部署。阿里云非常确信:假以时日会有更多的容器化的业务将会迁移到多样化服务的云上,且由阿里云提供。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 11:11:52
云资讯 阿里云内容侵权案被连坐 专家:云厂商应免责
随着云服务的普遍应用,云服务商正在被赋予越来越多的责任。不是网络内容的直接提供者,也并非内容的间接提供者,它只是空间和基础服务的提供者,既然如此,在自己的客户涉 <详情>
2017-05-24 10:03:00
大数据资讯 狭路相逢勇者胜,云计算亚洲象撞上美洲狮
国内群雄逐鹿的云计算市场阿里云已经拔得头筹,日益强大的亚洲象“阿里云”与美洲狮“亚马逊AWS”相遇不可避免。 <详情>
2017-05-23 13:19:01
市场情报 阿里云肖力:安全智能时代公共云更靠谱
3天,150多个国家,20多台万终端设备,一场突如其来的WannaCry蠕虫勒索病毒,让全世界意识到了网络世界的风险以及安全技术的重要性。 <详情>
2017-05-22 15:38:00
公众号 阿里云、网宿之后,五家企业获CDN牌照
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-05-18 21:12:00
云资讯 阿里云2017财年营收达66.63亿元 占阿里总营收4.2%
阿里云该财年营收规模达到66.63亿元人民币,同比上年增长121%,连续两年实现三位数增长,海外市场的规模增速超过400%,其营收占阿里巴巴集团总营收4.2% <详情>