大数据1

5月4日,星环科技今日在上海宣布已完成2.35亿元C轮融资,本轮融资由腾讯公司领投,前海勤智、基石资本和兴瑞智新跟投。腾讯作为“互联网+”的先行者和推动者,通过此举布局企业级的大数据市场,深化互联网业务与政企传统行业的融合,支持企业走向数字经济。

星环科技创始人孙元浩透露,本轮融资资金将用于扩充产品和技术团队,投入核心技术研发;同时加强市场投入与服务团队的建设,提高对合作伙伴的支持力度,加快区域市场和行业市场布局,推动产品在更广阔领域的市场覆盖。

此次合作,腾讯云将把星环科技在传统行业的大数据存储、分析的理解和技术能力引入云计算的整体服务中,结合腾讯在互联网领域的大数据技术和实践,深入服务传统行业和互联网行业,双方将以金融行业作为首要探索领域,腾讯金融云将与星环科技的大数据处理平台整合,未来还将在政府、公安等各行各业探索更多服务,让大数据快速赋能各行各业。

2016年3月星环科技完成 1.55 亿元的 B 轮融资,由上海瑞力投资、深创投、中小企业发展基金、基石资本等投资。星环科技天使轮 /A 轮 /A+ 轮三轮融资,总金额达 7000 万人民币,投资方有方广资本、启明创投等知名 VC,以及恒生电子等上市公司,并在 B 轮继续跟投。

星环科技的技术开发团队来自 Intel、Microsoft、IBM、NVidia、百度等知名科技公司。创始人孙元浩曾任 Intel 亚太大数据软件部 CTO,是 Intel Hadoop 发行版的发起人。

客户覆盖金融、交通、电信运营商、电力能源等多个行业,如移动、联通、电信、银联、EMS、公安厅、税务局、国家电网、南方电网、浪潮等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 10:30:00
2017-07-24 18:15:50
大数据资讯 腾讯姚星:AI时代是共享繁荣的时代,不会出现完全垄断
腾讯AI加速器正式启动,经过上千个AI创业项目、为期3个月的选拔后,最终25个项目正式入选。 <详情>
2017-07-20 09:12:00
国内资讯 腾讯股价拆股后首次达300港元 今年累计涨幅超55%
7月20日,腾讯今日开盘299.8港元,并在早盘首次达到300港元大关。 近一段时间,腾讯股价接连创新高,今年的上涨幅度已经超过了55%. <详情>
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>