大数据1

5月4日,星环科技今日在上海宣布已完成2.35亿元C轮融资,本轮融资由腾讯公司领投,前海勤智、基石资本和兴瑞智新跟投。腾讯作为“互联网+”的先行者和推动者,通过此举布局企业级的大数据市场,深化互联网业务与政企传统行业的融合,支持企业走向数字经济。

星环科技创始人孙元浩透露,本轮融资资金将用于扩充产品和技术团队,投入核心技术研发;同时加强市场投入与服务团队的建设,提高对合作伙伴的支持力度,加快区域市场和行业市场布局,推动产品在更广阔领域的市场覆盖。

此次合作,腾讯云将把星环科技在传统行业的大数据存储、分析的理解和技术能力引入云计算的整体服务中,结合腾讯在互联网领域的大数据技术和实践,深入服务传统行业和互联网行业,双方将以金融行业作为首要探索领域,腾讯金融云将与星环科技的大数据处理平台整合,未来还将在政府、公安等各行各业探索更多服务,让大数据快速赋能各行各业。

2016年3月星环科技完成 1.55 亿元的 B 轮融资,由上海瑞力投资、深创投、中小企业发展基金、基石资本等投资。星环科技天使轮 /A 轮 /A+ 轮三轮融资,总金额达 7000 万人民币,投资方有方广资本、启明创投等知名 VC,以及恒生电子等上市公司,并在 B 轮继续跟投。

星环科技的技术开发团队来自 Intel、Microsoft、IBM、NVidia、百度等知名科技公司。创始人孙元浩曾任 Intel 亚太大数据软件部 CTO,是 Intel Hadoop 发行版的发起人。

客户覆盖金融、交通、电信运营商、电力能源等多个行业,如移动、联通、电信、银联、EMS、公安厅、税务局、国家电网、南方电网、浪潮等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 19:45:00
国内资讯 腾讯Q1财报:云服务成为业务增长重要推动力
腾讯2017年第一季度总收入为人民币495.52亿元,比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及云服务收 <详情>
2017-05-17 19:00:00
国内资讯 腾讯公布2017年Q1财报:AI、出海成关键词
腾讯第一季度总收入为人民币495.52亿元(71.82亿美元),比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及 <详情>
2017-05-12 17:20:48
大数据资讯 京东征战BAT,BAT 要变JAT?
曾几何时,中国的互联网产业发展是百度、阿里和腾讯三大巨头交替领先,三大公司的首字母组成了BAT,分别代表中国互联网搜索引擎、网上购物和互联网交际娱乐方面的领跑者。 <详情>
2017-05-05 12:06:01
云资讯 星环科技获腾讯领投2.35亿元战略投资 与腾讯云达成战略合作
腾讯今天宣布,领投星环科技2.35亿元C轮融资。这是腾讯最近一年在企业级市场的又一项投资布局。去年下半年,腾讯领投大数据分析平台服务商永洪科技2亿元C轮融资,并战略投 <详情>