据中国IDC圈研究中心最新发布的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》(以下简称《IDC年度报告》)显示,2016年全球IDC整体市场规模达到451.9亿美元,增速为17.5%;中国IDC市场依旧保持高速增长的态势,市场总规模为714.5亿元人民币,同比增长37.8%.

全球IDC市场竞争加剧,规模达451.9亿美元

据中国IDC圈研究中心发布的《IDC年度报告》显示,2016年,全球IDC市场整体规模继续保持稳定增长,总规模达到451.9亿美元,增速达17.5%.美国和欧洲地区IDC市场仍然占据全球规模总量50%以上,亚太地区IDC市场增长规模仍保持着领先地位,其中,以中国、印度和新加坡增长最快。

1

全球IDC整体市场规模达到451.9亿美元,增速为17.5%

2016年国内IDC市场达到714.5亿元人民币

在中国市场,据中国IDC圈研究中心发布的《IDC年度报告》中显示,2016年中国IDC市场继续保持高速增长,市场总规模为714.5亿元人民币,同比增长37.8%.电信运营商近年来加大了对带宽的投资力度,电信网、广电网和互联网的融合进一步加速,"互联网+"推动传统行业信息化发展,由此带动IDC机房需求和网络需求持续增长。移动互联网和视频行业呈现爆发增长,游戏等行业增速稳定,这些领域客户需求的增长拉动了IDC市场整体规模。

2

中国IDC市场规模达714.5亿元人民币 同比增长37.8%

预计2019年国内IDC市场规模将接近1900亿元

从IDC市场区域来看,中东部发达地区的新兴市场发展迅速,江苏、浙江、湖北等地的IDC市场需求快速攀升,市场规模呈现规模化上升趋势。三大电信运营商和中大型IDC服务商业绩增长幅度较高,年平均复合增长率超过40%,是市场规模增长的核心推动者。

未来三年,中国IDC市场规模持续上升,预计2019年,市场规模将接近1900亿元。移动互联网、视频、网络游戏等垂直行业客户需求稳定增长,是拉动IDC市场规模的核心驱动力。

3

2019年中国IDC市场规模将接近1900亿元

《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》主要结论

1、2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%.从市场总量来看,美国和欧洲地区占据了全球IDC市场规模的50%以上。从增速来看,亚太地区继续在各区域市场中保持领先,其中以中国、印度和新加坡增长最快。

2、2016年中国IDC市场继续保持高速增长,市场总规模为714.5亿元人民币,同比增长37.8%.移动互联网和视频行业呈现爆发增长,游戏等行业增速稳定,这些领域客户需求的增长拉动了IDC市场整体规模。

3、2016年,国家进一步推动IDC行业规范化,监管力度加大,监管制度逐渐完善。2016年下半年,中国联通与中国电信分别开展了IDC违规业务专项整治行动,整治内容主要包括三方面:一是互联网专线、IDC带宽及BGP业务自查和整改;二是IDC外拉光纤及电路整改;三是历史工单、疑似违规IP地址检查。

4、2016年转型进入IDC领域的传统企业数量进一步增长。首先, “三去一降一补”政策明确要求传统重资产型企业开拓新思路、寻找新方向、打造新产品,实现由劳动密集型产业向高新技术密集型产业转变。其次,房地产业、纺织业、材料制造与加工业、机械制造业等传统重资产企业基础设施方面,具有一定的优势(厂房、水电)。

5、2016年互联网行业继续成为IDC服务的主要客户群体,占比为55.9%.其中,移动互联网客户占比最大,比例为21.4%;另外,网络游戏与视频及直播客户贡献度较2015年相比均有所提高,占比分别为6.9%和3.1%.

6、2016年,IDC服务商新建设的数据中心多数为大型、高等级数据中心,机柜数普遍在1000个以上。考虑到成本风险,IDC服务商大都通过分期建设、分步投入的方式,降低数据中心的建设成本,充分提高基础设施的利用效率。

关于研究中心介绍

中国IDC圈研究中心隶属于中科智道(北京)科技股份有限公司,是国内专业的咨询机构,依托行业优势资源,为客户提供云计算、数据中心和其他相关领域的市场咨询、战略咨询等服务。研究中心作为中国数据中心和云计算市场本土权威的咨询机构,本着全面、专业、诚信、共赢的理念,致力于帮助国内外的企业在技术、产品、营销和运营等方向实现突破,增强企业在市场上的核心竞争力,以实现业务上质的飞跃!

IDC报告下载地址:http://t.cn/Ralnkl3

(点击阅读原文,即可下载新版IDC报告)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-12 13:09:00
云资讯 2019年云计算市场规模将达5706.4亿 PAAS成为决胜一环
2016年中国云计算市场依旧以硬件为主,云计算市场公有云服务仍然占比不高。 <详情>
2016-12-03 09:47:52
云安全 报告预计2019年我国信息安全市场规模将超330亿
日前由上海社会科学院信息研究所、中国信息通信研究院安全研究所发布的《网络空间安全蓝皮书:中国网络空间安全发展报告(2016)》预计,2019年我国信息安全市场总体规模有 <详情>
2016-10-27 11:16:02
互联网 公众号刷量市场规模达378亿 八成营运类号刷过量
近日,一则“微信刷单工具失效,知名公众号阅读量大幅缩水”的新闻引爆互联网。由于一些刷单工具被黑,不少阅读量动辄“10万+”的微信“大号”迅速缩水至几千甚至几百。监 <详情>
2016-07-11 11:03:26
运营商 研究预测2022年全球VoLTE市场规模将达348亿美元
美国联合市场研究公司在其最新发布的调研报告中预测,全球长期演进语音市场规模有望在2022年达到348亿美元,即2016-2022年间的复合年增长率将高达50.1%。并预测亚洲将成为 <详情>
2016-06-16 11:28:00
国内资讯 2015年中国IDC市场规模达518.6亿元 四大特点凸显
今日,由中国IDC圈研究中心独家打造的《2015-2016年中国IDC产业发展研究报告》正式出炉。据该报告数据显示,2015年中国IDC市场延续了高速增长态势,市场总规模达到518.6亿 <详情>