微信图片_20170518161600

今天恰逢“5.17世界电信和信息社会日”,迎合今年世界电信和信息社会日“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”的主题,河北省内目前最大的数据中心——中国移动(河北保定)数据中心正式启动招商,多家网络公司签约入驻该数据中心。

微信图片_20170518161619

伴随“宽带中国”“互联网+”等国家战略的实施,以“大数据、智能化、移动化、云计算”为特征的万物互联时代已经到来,并带动众多产业变革升级,为实施创新驱动发展战略提供了机遇。

作为国内主要通信运营商之一,中国移动在我国移动通信大数据的研究推广中发挥着主导作用,并在国际移动通信领域占有重要地位。目前,中国移动已完成集中化大型IDC(互联网数据中心)建设,全国形成传统政企托管服务、互联网内容引入、公众服务云“三类”,一级和省级“两级”IDC布局。

微信图片_20170518161622

据介绍,由中国移动斥资逾15亿元建设的中国移动(河北保定)数据中心规划占地140余亩,地处保定工业园区北区,紧邻高铁、高速公路,配套设施齐全,符合国标规格,机房已通过ISO27001认证审核,符合信息安全管控要求,是河北省内目前最大的数据中心。今年9月底即将投用的该中心,以“立足保定、服务河北、支撑全国”为目标,秉承“数据创造价值,连接驱动未来”的理念,助力保定的信息化发展和产业转型升级。

届时,中国移动(河北保定)数据中心可满足8000个机架的装机需求,提供800G的出口带宽接入能力,将打造河北乃至全国的互联网内容和云计算资源聚集地;该中心可为合作伙伴提供互联网接入、数据专线、网络安全、系统维护及配套等服务,具备四星级托管机房,将引领河北IDC行业的飞速发展,服务全国各地的企事业单位。

目前,已有7家企业与保定移动签约或达成合作意向。本次招商会上,北京云尚科技有限公司、北京维实嘉业网络科技有限公司、河北鼎点网络技术有限公司三家企业与移动现场签约,入驻数据中心。保定移动公司总经理吴俊岭表示,独特的区位优势使保定迅速成为信息化需求重地,随着雄安新区的成立,保定未来的信息化发展前景将更广阔。保定移动数据中心的建成,将为保定的信息化发展带来更多机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>