微信图片_20170518161600

今天恰逢“5.17世界电信和信息社会日”,迎合今年世界电信和信息社会日“发展大数据,扩大影响力(Big Data for Big Impact)”的主题,河北省内目前最大的数据中心——中国移动(河北保定)数据中心正式启动招商,多家网络公司签约入驻该数据中心。

微信图片_20170518161619

伴随“宽带中国”“互联网+”等国家战略的实施,以“大数据、智能化、移动化、云计算”为特征的万物互联时代已经到来,并带动众多产业变革升级,为实施创新驱动发展战略提供了机遇。

作为国内主要通信运营商之一,中国移动在我国移动通信大数据的研究推广中发挥着主导作用,并在国际移动通信领域占有重要地位。目前,中国移动已完成集中化大型IDC(互联网数据中心)建设,全国形成传统政企托管服务、互联网内容引入、公众服务云“三类”,一级和省级“两级”IDC布局。

微信图片_20170518161622

据介绍,由中国移动斥资逾15亿元建设的中国移动(河北保定)数据中心规划占地140余亩,地处保定工业园区北区,紧邻高铁、高速公路,配套设施齐全,符合国标规格,机房已通过ISO27001认证审核,符合信息安全管控要求,是河北省内目前最大的数据中心。今年9月底即将投用的该中心,以“立足保定、服务河北、支撑全国”为目标,秉承“数据创造价值,连接驱动未来”的理念,助力保定的信息化发展和产业转型升级。

届时,中国移动(河北保定)数据中心可满足8000个机架的装机需求,提供800G的出口带宽接入能力,将打造河北乃至全国的互联网内容和云计算资源聚集地;该中心可为合作伙伴提供互联网接入、数据专线、网络安全、系统维护及配套等服务,具备四星级托管机房,将引领河北IDC行业的飞速发展,服务全国各地的企事业单位。

目前,已有7家企业与保定移动签约或达成合作意向。本次招商会上,北京云尚科技有限公司、北京维实嘉业网络科技有限公司、河北鼎点网络技术有限公司三家企业与移动现场签约,入驻数据中心。保定移动公司总经理吴俊岭表示,独特的区位优势使保定迅速成为信息化需求重地,随着雄安新区的成立,保定未来的信息化发展前景将更广阔。保定移动数据中心的建成,将为保定的信息化发展带来更多机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-22 14:02:00
公众号 数据中心布线系统构成及不同规模范例
目前通用的数据中心建设可以参照的综合布线标准主要有:国标GB50174-2008、国际标准ISO/IEC 24764-2010、欧洲标准EN 50173.5/1-2007和美国标准TIA 942-2005。 <详情>
2017-05-22 10:40:00
国际资讯 发力亚太地区 甲骨文将在印度设数据中心
据悉,美国科技巨头甲骨文日前表示,将于未来6-9个月内在印度建立一个数据中心来扩展其云服务。 <详情>
2017-05-22 09:05:00
国际资讯 非洲数据中心峰会将召开 为突出欧非伙伴关系的
日前据悉,数据中心非洲峰会即将在摩纳哥召开,2017年是其开办的第二年,大会投资将主要来自地中海两岸的行业领先公司,这些公司其中包括Orange,沃达丰和施耐德电气等公司 <详情>
2017-05-22 09:01:00
国际资讯 微软在非洲建设数据中心 寻求推动云端发展
微软公司将首次向非洲的数据中心提供云计算服务,针对当地客户提供其寻求超越竞争对手的优势。 <详情>
2017-05-22 08:57:00
国际资讯 美国明尼苏达州或将成为新兴的数据中心市场
如今,很多人都知道阿什本,芝加哥,达拉斯,圣克拉拉是全球和美国关键设施和数据中心市场活动最热门的地区。虽然这些市场肯定推动了关键任务设施的新项目建设,但它们并不 <详情>