17日,工信部总工程师张峰在“2017年世界电信和信息社会日”大会上表示,中国将建设全国一体化的国家大数据中心,推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,提高数据应用效率和使用价值,同时加强安全监管,严厉打击非法泄露和出卖个人数据行为,维护网络数据安全。

5月17日是一年一度的世界电信和信息社会日。今年的主题为“发展大数据,扩大影响力”,这是国际电联首次将大数据作为电信日的主题。

相关研究显示,中国的数据总量正在以年均50%以上的速度持续增长,预计到2020年在全球的占比将达到21%。线上线下产业新形态不断出现,数据资源日益成为贯通经济社会发展大动脉的关键要素。

然而,大数据产业也存在资源开放共享程度低,数据价值难以被有效挖掘利用、安全性有待加强等问题。

张峰说,工信部将推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,优先推动信用、交通、医疗、卫生、就业等领域的数据向社会开放。研究制定工业大数据发展路线图,推动大数据和制造业融合发展。同时还将强化数据资源在采集、存储、应用和开放等环节的安全保护,推动电信和互联网数据管理细则出台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-27 09:21:11
国内资讯 云南招商引资大数据中心明年建成 6家世界500强企业入滇
据消息报道,本着“为项目寻找投资商,为投资商寻找项目”目的而建的“云南招商引资大数据中心”项目(下称“数据中心”),目前一期已建成,全部建成预计到2018年底。这也 <详情>
2017-07-26 17:51:00
国内资讯 违法使用VPN或助人“翻墙” 小心被“查水表”
今年年初,工信部网站就发布了《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(以下简称《通知》),《通知》决定自2017年1月起至2018年3月31日,在全国范围 <详情>
2017-07-26 16:21:01
国内资讯 工信部:移动宽带普及率升至77.4% 超前完成年度目标
7月25日消息,在国新办新闻发布会上,工信部总工程师张峰介绍了今年上半年工业通信业发展情况。 <详情>
2017-07-26 09:19:00
国内资讯 世导大数据中心落户郑东新区
7月25日,郑州郑东新区举行世导大数据中心签约仪式,标志着世导大数据中心正式入驻郑东新区白沙大数据产业园,该项目将打造成郑州乃至河南的大数据中心。 <详情>
2017-07-25 22:39:00
云资讯 工信部张建华解读云服务监管政策:公有云经营者一定要持证!
对于“哪些云服务企业要持证经营”的问题,张建华明确表示:公有云经营者一定要持证,私有云要分两种情况看,有一种情况叫“使用通信技术”,自建自用的,视为利用信息通信 <详情>