近日,位于宜兴经济技术开发区的国际数据中心落成启用。据了解,该中心也是目前国内县级市内最高等级的国际数据中心。

近年来,宜兴信息化建设快速推进。目前,全光网城市基本建成,4G信号基本实现市域全覆盖,拥有1家国家级两化融合示范企业、41家省两化融合示范企业。该数据中心始建于2015年,一期投资1.2亿元,机架数约500个,按国际Tier3+、国内四星级标准建设,面向政府、企业等提供专业的服务托管、机房资源租赁、数据存储、安全监测与防护等业务。

据宜兴经济技术开发区相关负责人介绍,该数据中心将为园区的现有企业和落地项目提供安全、高效的云服务,为建设“智慧园区”提供有力支撑。另外,作为工业4.0的重要基础设施,数据中心将为宜兴招引移动互联网企业提供更具吸引力的配套服务,加上国内众多互联网巨头的入驻,本地市民可享受到最快速、便捷的信息消费服务。目前,腾讯、爱奇艺等多家知名企业已和数据中心达成入驻合作意向。

0

宜兴经济开发区

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 10:13:39
互联网 传统媒体信息化建设范例 包头日报社运用联想超融合
媒体的挑战 信息化技术的普及和发展对传统媒介是一项重大挑战。面对云计算、大数据、AI等技术的兴起和发展,纸质媒体如何 趋利避害 ? <详情>
2017-07-03 10:48:25
国际资讯 OVH公司为其在全球数据中心市场扩张筹集4亿欧元
日前获悉,法国数据中心托管商OVH公司从9家银行机构筹集了4亿欧元(4.65亿美元)的发展资金。 <详情>
2017-03-30 11:29:28
国内资讯 上海市疾控中心主任吴凡:信息化助推慢性病管理
为响应中央关于"健康2030规划纲要、国家大数据战略、'互联网+'行动计划"的方针,落实国家卫生计生委、工信部关于实施"互联网+健康医疗"服务的工作要求,积极推进我国慢性病 <详情>
2017-03-24 13:49:43
国内资讯 信息化驱动创新 标本兼治“脱虚向实”
实业乃一国经济根本,近两年,中国经济“脱实向虚”的迹象显现,引来了举国上下的普遍关注和担忧。近期,更成为了“两会”和“中国发展高层论坛”的热议话题。 <详情>
2017-03-14 13:32:24
市场情报 亚信安全为大连海事大学扫清信息化建设中的“绊脚石”
作为中国著名的高等航海学府,大连海事大学不仅在中国航海史册上留下了无数闪光足迹,更采用虚拟化、云计算、大数据等先进技术,与教育信息化同行,为祖国的航海事业提供支 <详情>