新一代的物联网发展,将会受到哪些关键因素的影响?日前,Qorvo低功耗无线连接事业部总经理Cees Links在接受记者采访时认为,传输距离和传输容量、服务标准、开放标准和小而美,将成为未来物联网核心关键因素。

传输距离和传输容量

以智能家居为例,作为物联网的一部分,家中很多的智能设备将会安装大量的传感器,这些传感器通过网络与手机或者其他移动设备进行连接,将会产生大量的数据。这样一套完整的系统,是通过网络进行连接的,因此网络将扮演着重要的角色。

在网络传输方面,Qorvo提供了丰富的解决方案,包括无线技术、过滤、低功耗放大以及系统集成等,这些解决方案将会帮助客户实现各种快速的连接,用户可以根据自己的实际需求,来选择Qorvo的不同产品。

物联网的关键是服务

如何理解物联网的关键是服务呢?Cees Links认为,物联网必须保证各种设备能够随时随地联网,为用户提供优质服务。因此,优质的服务才是物联网的关键。他利用智能家居看护老人进行举例。当前,老人的看护问题已经成为摆在年轻一代面前的难题,如何解决老人看护的问题呢?利用智能家居即可以很好地解决这些问题。

Cees Links表示,Qorvo的生活系统可以帮助我们做好这些,这套系统由传感器等各种部件组成,通过系统能够随时掌握和了解老人的情况,让年轻人能够安心工作。

开放式的标准

在设备的联网上,目前行业有着各种各样的标准,如何制订呢?Cees Links表示,在可穿戴设备、智能家居和手机等市场,不同的市场有不同的标准,最终只有一部分标准会存活下来。而最终胜利的标准,一定是开放的,对整个世界都是一样的。

Cees Links表示,在应用层领域也在建立一些标准,如Google、华为等都建立了自己的标准,通过连接,这些问题都将得到很好地解决。

小而美

随着物联网的普及,家里的东西越来越多,如果这些东西很大,那么家里将会堆满各种传感器。因此Qorvo喜欢做小的东西,但小的东西往往面临着更高的挑战。Cees Links表示,Qorvo的传感器,放弃了两节5号电池,改为纽扣电池,但如何让它可以使用更长的时间呢?因此,要解决节能等各种复杂问题,才能做更小的产品。

Qorvo要做小的产品,但绝对不会向性能妥协。目前,Qorvo的WiFi、蓝牙、NB-Iot、ZigBee等,都实现了小型化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 13:55:00
大数据资讯 微软、谷歌等巨头争相追逐,芯片成AI的重要战场
在人工智能芯片领域,国内有寒武纪、星光智能一号,国外有IBM真北、谷歌TPU、英伟达,近日微软也加入了这个行列。 <详情>
2017-07-28 09:36:00
国内资讯 信通院王志勤:中国有信心支撑5G在2020年商用
昨日,在“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国信息通信研究院副院长王志勤表示,5G是通信界未来的发展方向,它实现了从移动互联网向物联网的拓展。 随着5G标准的临 <详情>
2017-07-28 09:35:00
云资讯 连通孤岛 加大共享 网络政务破除“拦路虎”
破除数据壁垒并非一朝一夕之事。一些地方和部门,就以“维护信息安全”和“技术不能突破”作为挡箭牌,将政务信息视为“私产”,造成了“信息孤岛”等现象。 <详情>
2017-07-27 09:35:00
大数据资讯 机器换人大潮汹涌而至 唯有思想不可被AI取代
当人类在享受人工智能带来的越来越多的便利时,应当对温水煮青蛙效应保持警惕,而一旦我们让AI代替自己思考,则将很快丧失身份,被其取代。 <详情>
2017-07-27 09:20:00
大数据资讯 从大数据到人工智能 我们还有多远要走?
从云计算到大数据,人工智能已经具备了相对坚实的基础。其中,大数据称得上是人工智能赖以开展的生产资料,而云计算则是人工智能发展的生产工具。 <详情>