5月26日,由中国电信北京公司主办的"同源共举,洞见未来"——央企信息化发展研讨会在京如期举行,30余位大型央企信息化负责人、技术专家共聚一堂,共同探讨央企IT实践与创新之道。

微信截图_20170527140831

中国电信北京公司副总经理项煌妹致欢迎辞

中国电信北京公司副总经理项煌妹对各家单位一直以来对电信的大力支持表示诚挚的感谢,她在致辞中说,2017年是中国电信践行转型3.0战略、持续打造差异化竞争优势的重要一年。去年6月中国电信集团发布转型升级3.0新战略,着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,引领数字生态,目前云计算大数据成为中国电信转型发展新引擎。

今年7月天翼云3.0央企资源池将在亚洲最大单体机房亦庄瀛海数据中心落成,届时可为用户提供资源丰富、网络随选、安全可信、专享可定制的综合云服务, 这标志着中国电信云服务能力再上新台阶。

中国电信围绕信息化建设在不断探索新方式、总结新经验,并致力于为政府和企业客户提供优质可靠的专属云服务。我们将搭建交流、共享的合作平台,与客户、与合作伙伴一起共同探索如何构建面向未来的企业信息化应用,如何发挥云计算、大数据等IT技术在产供销等环节的优化、联动、集成作用的时代课题,如何实现从业务整合向价值创造迈进的总体目标,助力央企凝聚优势构建产业共赢新格局。

微信截图_20170527140918

中国电信北京公司政企客户部副总经理纪叶做主题演讲

研讨会上,中国电信北京公司政企客户部副总经理纪叶以《云 腾 北 京,网 聚 天 下;同 源 共 举,洞 见 未来》为题,分享了央企业务上云的经验及建议,并从用户侧安全产品和平台侧防护能力两个方面,网络安全、系统安全、应用安全、运维安全、安全分析、安全服务、安全认证等多个维度介绍了中国电信全方位的安全防护能力。

纪叶认为,上云不是目的,是手段,上云要选好时机、范围,更重要的是找一个靠谱的合作伙伴。"任何一个企业都是有基因的,安全、可信、可持续是中国电信的基因。天翼云的核心价值是:安全+云网融合。中国电信北京公司将保持一贯的高水平服务标准。"纪叶说。

微信截图_20170527141002

天翼云解决方案专家刘航做主题演讲

天翼云解决方案专家刘航在以《云计算助力行业数字化转型》为题的演讲中指出,云服务将成为基本商业模式,并从以"资源管理"为中心向以"应用"为中心演进。刘航还介绍了云计算创新解决方案如何帮助企业应用效率提升的实践,如专属云为大中企业构建高安全高性能云平台、Workspace云帮助企业实现高效数据协同,IoT云优化大型机械企业预测性维护效能等。

研讨会上,中国五矿集团、华电集团、中国国电集团、中国中化集团等多家央企信息化负责人、技术专家就央企IT实践与创新进行了充分交流。

微信截图_20170527141123

中国五矿集团公司信息中心总经理闫晓青做主题分享

微信截图_20170527141158

华电集团公司信息管理部主任杨富春做主题分享

微信截图_20170527141245

中国国电集团公司信息中心主任杜永胜做主题分享

微信截图_20170527141315

中国中化集团公司信息中心副主任郑万永做主题分享

微信截图_20170527141351

与会嘉宾合影

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-02-29 20:34:35
5G终端 中国电信王庆扬:SA基站共享功能须抓紧开发完善
受新冠肺炎疫情影响,我国5G网络建设、用户发展产生一定程度的延缓。近日,工信部提出,基础运营商要做好5G发展和复工复产工作,加快5G步伐,发挥5G建设对“稳投资”、带动 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-26 16:36:54
5G资讯 中国电信率先完成5G SA核心网商用能力验证
近日,中国电信在业界率先完成了5G SA(独立组网)核心网商用设备整系统性能验证,同时5G端到端系统功能验证及异厂商互通测试也基本完成,推动5G SA设备在功能、性能和多厂 <详情>
2020-02-25 08:48:00
5G资讯 5G室分为何是广电、电信、联通三家联手?
近日,工业和信息化部宣布:已分别向中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司颁发无线电频率使用许可证,同意三家企业共同使用3300 <详情>