6月8日,中国电信上海公司建安数据中心启用仪式在金山区建安路55号行政楼1楼举行。金山区委常委、副区长张权权与中国电信上海公司副总经理雷宇出席并为数据中心启用剪彩。

建安数据中心

金山区政府和相关委办局领导,东方财富、百盛餐饮集团、集团云公司、天翼视讯等合作伙伴领导,以及公司网发部、企信部、政企部、信网部、金山局和业主单位等领导出席了剪彩仪式,共同见证了这一激动人心的时刻。

公司信网部总经理张慷首先致欢迎辞,他感谢领导和嘉宾的出席,并对建安数据中心做了详细的介绍;天翼视讯总经理管建中代表客户致答谢词,他希望双方的合作能更上一楼层。随后,与会领导和嘉宾参观了建安数据中心。

建安数据中心1

中国电信上海公司是上海本地最大的电信业务基础运营商,具有丰富的数据中心资源和上网带宽资源。截至2016年底,已拥有超40个数据中心、超10T互联网接入带宽、超3万个托管机架,数据中心市场份额始终保持在60%以上,占市场主导地位。作为现阶段上海电信IDC的主要资源储备,建安数据中心历经两年建设,首期于2017年5月底竣工投产。该数据中心是我们在上海西南角布局的一个重要节点,独特的地理位置,具备辐射长三角地区的优势。建安数据中心总面积28525平方米,首期可交付标准级数据机柜1500架,终期机柜数可超过4000架。

建安数据中心在设计中,大量地采用了节能减排的新技术,可有效降低单位能耗;在建设上,也采用了总分结合的弹性管理模式,既实现了规划设计和基础设施的整体性,又为客户定制化需求提供了灵活性,还缩减了建设工期。

随着中国电信集团云公司、天翼视讯公司、上海电信IT部等客户入驻,建安数据中心已逐步成为集团云业务、视频业务和上海公司GSN、大数据平台的重要节点之一。后续,建安数据中心资源交付,将为社会各界客户提供服务,为区域经济发展、开发区招商引资提供强有力的保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-29 20:34:35
5G终端 中国电信王庆扬:SA基站共享功能须抓紧开发完善
受新冠肺炎疫情影响,我国5G网络建设、用户发展产生一定程度的延缓。近日,工信部提出,基础运营商要做好5G发展和复工复产工作,加快5G步伐,发挥5G建设对“稳投资”、带动 <详情>