近年来,全球云计算大数据产业的发展是风起云涌,而中国云计算产业也在不断地创造与拓展新的疆域,也正在书写新的商业奇迹。云计算、大数据的成熟运用,正在紧密联系着我们社会经济的方方面面,描绘出一幅壮丽的画卷。2016年6月6日,华云数据发布了2017年度战略分享会""背后的力量"",其中包含了公司战略、产品战略及渠道战略等重要的信息发布。

4

初心、匠心、中国心,塑造华云高端品牌

3

华云董事长、首席执行官许广彬

此次发布会,华云数据正式更名为华云,徐广彬强调:''虽然字变少了,但读起来更响亮了,并且华云集团业务也得到了升级,不仅仅云计算,还整合了IDC、CDN、SaaS云办公软件以及云通讯PaaS服务平台等内容。"而对于从"chinac"到"huayun"的转变,许广彬自豪地说:"在越来越西化的时代里,华云却越来越中式,因为在我们的眼中中国的才是世界的。

原信息产业部部长吴基传发言指出,在我国现阶段生产领域是人和人的信息交互,未来将会变成人和物、物和物的信息交互,这样一个万物互联的阶段。这样会产生大量的数据需要处理,给我们带来巨大的挑战。云将来走向什么,由于信息技术、大数据、物联网等发展的需要,它将走向人工智能的云服务

技术企业命脉之所在

记者了解到华云目前的核心技术团队成立于2007年,是最早一批提出云计算概念的中国本土云服务商。2010年华云集团成立后,始终致力于在中国企业云服务领域为用户提供有效价值,在其"高品质公有云"、"私有云"、"IDC转云"等业务相继获得市场成功后,"混合云"成为后续重点发力的目标。此次重大战略升级,内容不仅涉及品牌形象国际化,更在产品战略、渠道策略等方面做出完善。

去年华云推出了国内首个运营型云应用平台,虽然至今仅有短短一年时间,但与平台签订协议的ISV数量就已突破3000家。同时,华云数据电商云的打造也吸引来数千家独立电商的进驻,部分行业集聚效应的发挥也进一步增添华云数据云平台的行业特色。截止到目前为止华云数据主要业务包括五大产品线,具体分为高品质公有云、企业级私有云、混合云、大数据以及面向传统数据中心提供的IDC转云,可以满足用户的多种需求。

在谈及华云公司目前的产品状况,华云副董事长郑军介绍到,华云数据起源于公有云领域,壮大于私有云领域。针对企业端的解决方案是华云业务的重中之重。谈到华云目前的重点产品私有云,郑军谈道:华云为用户提供的私有云平台能够提供资源的自动化管理,网络整体运算等硬件资源的整合和数字化的处理,这些技术发展到今天仍然是中国大部分企业甚至全球企业的重点,"可靠"仍然是云最核心的东西,我们也看到华云产品在军队、国防、交通等等场景应用,这些场景需要非常强大简单易用耐用的产品。

渠道沟通,合作为王

在2016年12月31日华云正式获得了由金道基金、海通、万向集团、东方证券、五道口基金、红豆、远东、杉杉、三华控股等机构的10亿的融资,并于今年启动了上市前的最后一轮融资,截止到2017年5月份与获得了超过5亿元的融资。华云董事长兼首席执行官徐广彬介绍,华云之所以获得广大企业的认可,主要是一直坚持着"初心、匠心、中国心"三大观点,努力将华云打造成具有中国特色的云服务商,并将其产品推向全世界。

1

华云集团共邀请了多位领导及行业知名企业见证华云战略的诞生,邀请嘉宾有原信息产业部部长吴基传部长、新华社中国财富网总裁韩煦东先生、一带一路大使论坛组委会副主任孙志刚先生、无锡市滨湖区常委宋晓先生、京道基金管理合伙人金孝奇先生、中国二维码中心主任张超先生、华脉集团董事长陈根南先生。

2

在本次发布会上华云与中国信息协会通用航空分会、中港航建设有限公司举行了签约仪式。还与多家公司举行了签约仪式。

在本次发布会上,来自解放军总参谋部的倪宏强将军对华云在军事方面的应用做出了分析,他指出,随着云计算、大数据的逐渐发展呢,已经在社会的方方面面广泛应用,他强调,军队作战讲究的是速度和准确率,华云为我军的数据整理、分析即运用做出了重大贡献,并为军队提供私有云、公有云的等安全服务。

结语

华云集团在此次大会上将华云数据正式更名为华云,并先后与多家企业签约,华云集团在2016年于2017年先后进行了融资,总计15亿元,相信已经做好了上市的准备,华云的崛起势必会在公有云、私有云、IDC转云等领域产生重要影响,将会对在云计算领域对BAT造成重大冲击。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-27 11:55:00
云资讯 2017可信云大会召开 华云首批通过可信云混合云认证
为了进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平。由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"2017可信 <详情>
2017-07-27 11:52:00
云资讯 华云集团获得中国软件行业协会AAA级信用企业证书
华云集团正式获得由中国软件协会颁发的AAA级信用企业证书,这是企业信用最高等级证书。 <详情>
2017-07-06 10:49:07
市场情报 华云助力无锡地铁私有云获评2017年度云计算优秀典型案例
华云集团携私有云、大数据解决方案参会,向与会人士充分展示了华云近年来在私有云领域获得的成果。由华云集团交付的无锡地铁私有云案例被评为“2017年度云计算优秀典型案例 <详情>
2017-05-22 13:50:39
大数据资讯 共建“中国云”,助推我国大数据产业健康发展
互联网时代大数据已成为影响国家经济、人民生活的重要因素。 <详情>
2017-04-26 17:41:55
市场情报 可信云“云主机”分级:华云云主机上榜五星
4月24日,中国信息通信研究院可信云组织公布首批云主机分级评估结果,华云云主机获“五星”评级。这说明华云云主机的运营年限、规模、可用性(SLA)、安全及运维能力、资源 <详情>