八年前,如果你在中国说什么“云计算”,别人可能会觉得你是个骗子加疯子。李彦宏不看好、马化腾说还要几百年,全世界都还不太懂“云计算”。

偏偏最不懂技术的马云坚决支持进军云计算,不仅成立了阿里云,顶着所有人的质疑,抗下接踵而至的考验,阿里云一做就做了八年。

阿里云6

今天,阿里云宣布将在印度和印尼新建数据中心,将全球的基础设施扩展至由数十个飞天数据中心覆盖的17个区域,包括美国东部、美国西部、新加坡、澳大利亚、欧洲、中东、日本、马来西亚等地。

阿里云5

前不久,美国的专业财经周刊《巴伦周刊》发布了一枚重磅报道:中国阿里云的云计算平台荣登亚洲第一。中国最大的100家互联网创业公司中,就有70家在用阿里云。

除了中国和亚洲,阿里云在全球范围内的发展速度更令人措手不及。根据数据显示,阿里云已经连续8个季度时间增幅超过100%,成功地杀入了世界前三。凭借领先的技术和产品,阿里云在国际市场近一年来的规模增速超过400%,同时带动了超过十万家中国企业规模化出海。

阿里云3

这个亚洲规模最大的计算平台可以让中国企业出海受益,就算你人在国内,也能很方便的拓展全球业务。带着自主研发的中国技术,阿里云走的是真正的技术出海之路。完全自主可控的云计算全球网布局,让企业能在同一个平台上管控所有的资源。

阿里云2

不久前,阿里云更宣布将在马来西亚新加数据中心。马来西亚总理纳吉布到访阿里巴巴时,也曾特别点赞来自中国的新技术,为当地经济增长提供新动能。

阿里云1

在国际市场上,人工智能、网络安全和企业级互联网架构已成为阿里云与亚马逊、微软等国际科技公司的竞争优势。此前,亚马逊曾发布网络安全产品路线图,希望追赶阿里云在该领域的脚步,但有业内人士对比分析认为,亚马逊在该领域已落后至少三年。

阿里云

八年的时间,曾经被人冷嘲热讽的云计算成为了中国最需要的技术,而阿里云也成为了中国自主科技走向世界的王牌和骄傲。当互联网成为一项国家的基础设施时,以云计算为核心的科技大战也将爆发。显然,在这一天到来之前,中国已经准备好了,阿里云也已经准备好了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>