6月15日消息,在“第九届中国云计算大会”上,中国联通云数据有限公司总经理焦刚作了题为《沃筑生态,共创未来》的主题演讲。

焦刚表示,中国联通一直在着力打造能力开放的沃云数据中心和资源池能力。

目前,中国联通已经规划布局超大型的云数据中心12个,覆盖了196个地市,335个地市数据中心,总面积超过200万平米,总机架超过32万架,出口带宽60T,PUE小于1.5.

焦刚

中国联通云数据有限公司总经理、中国大数据专家委员会委员焦刚

依托于基础设施上,中国联通建设覆盖了全国31个省的云计算资源池,超过了25万核的VCPU,20PB存储,总带宽超过240G,所有的资源池通过DCI网络,通过SDN/NFV智能网络架构。同时中国联通在全国所有的地市级以上的城市部署CDN边缘节点,把业务和内容节点推送到离客户最近的地方。

据记者了解早在去年四月份,中国联通云数据有限公司推出的政务云、医疗云、旅游云、教育云、环保云、农村电商云等六大行业云应用及大数据、CDN、沃家云盘、云桌面、云安全等创新产品就赢得各方关注。

在大会上焦刚还表示,除了开放沃云数据中心和资源池能力之外,还将开放包括云网一体的云计算平台、大数据平台、物联网平台、沃云的安全服务能力、运营能力在内的六大能力,以此为云计算产业的发展提供助力。

并称,中国联通将秉承聚焦、开放、分享共建生态圈,进一步开放能力,与产业链上下游建立更加广泛的合作,通过聚合各方优质资源,共建产业新生态,促进传统行业转型升级,促进社会事业的新发展。

【本文为中国IDC圈原创,转载须注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-27 17:57:59
互联网 4G时代完败 5G时代中国联通如何打个翻身仗
中国的通信市场很有意思,中国移动、中国联通、中国电信三大巨头都同出一脉——中华人民共和国邮电部。 <详情>
2017-07-27 09:40:00
运营商 中国联通首批通过混合云解决方案认证
7月25日,由工信部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”在北京国际会议中心开幕。会上,中国联通及旗下沃云一举斩获“可信云主机服务 <详情>
2017-07-26 10:25:00
互联网 中国联通回应被处罚事件 加强管理避免再次发生
7月25日,北京市发改委公布的一条行政处罚消息:中国联合网络通信集团、中国联合网络通信北京市分公司因“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与 <详情>
2017-07-26 10:01:00
国内资讯 经济学教授张锐:中国联通何以成为国企混改风向标
作为首批国企混合所有制改革的试点,尤其BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)最终能否参与股权投资的悬念,让中国联通的一举一动都带有了非常强烈的示范意义。 <详情>
2017-07-26 09:52:49
运维管理 迁移到云端的企业数据需注意安全
在广受欢迎的“滚石乐队”歌曲发行五十二年之后,“get off of my cloud”这个词语被赋予了全新的意义。如今的含义是让那些未经授权的黑客远离机密和专有信息。 <详情>