1

2017年6月13日,连云港市大数据中心一期工程(市政务数据云计算平台)建设服务项目开标,中国电信股份有限公司连云港分公司最终以0元中标。据爆料称,移动投了0.01元。不过,电信终以0元的绝对优势成功中标。

连云港市政务云计算平台是市大数据中心一期工程,该大数据中心汇聚各接入单位数据中心(机房),承载政务服务“一张网”工程,打造安全可控政务信息资源数据交换共享开放平台。

zhengwuyun

touzi

据了解,该大数据中心规划投资模式之一为:运营商(电信、移动、联通、广电)投资运维。市政府与阿里等龙头企业签订全面战略合作协议,双方成立独资或合资企业,共建云数据中心、发展云计算和大数据产业。

大数据中心技术设备由运营商负责承建及后期运营维护,运营商由市政府择优确定一家作为合作方,建成后由政府采取购买服务方式,分年度付费。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:19:00
运营商 中国电信转型3.0一年记:全网通占比显著提升 三张网实现全球第一
2016年,中国电信明确了转型3.0战略,今年是中国电信实施转型3.0战略的关键年。在昨日召开的第九届“天翼智能生态博览会”上,中国电信详细介绍了这一年来各个生态系统构建 <详情>
2017-07-27 16:17:00
运营商 杨杰:9月1日起,全面取消手机国内长途漫游费
7月27日,在“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信加快提速降费,9月1日起,全面取消手机国内长途漫游费,比年初计划提前一个月完成, <详情>
2017-07-27 09:01:53
国际资讯 中国电信将扩大香港数据中心 北美新增三个PoP
据海外媒体报道,中国电信正在扩大香港的数据中心和北美的PoP点。 中国电信表示,将扩大公司在香港的数据中心能力,并在北美增加三个网络接入线点(PoP)。 <详情>
2017-07-25 17:08:00
互联网 中国联通:4G用户红利弹性高于同行
中短期看,中国电信运营处在用户红利、网络红利、数字化红利、铁塔上市红利叠加期,收入规模维持5%左右的增长,4G网络建设进入尾声资本开支下降带来成本端压力降低。 <详情>