由于担心国家数据安全,澳大利亚国防部决定在2020年结束与被中国公司收购的全球最大数据中心运营商 Global Switch在悉尼的数据中心的合作。Global Switch是总部位于伦敦的数据中心运营商,在10个国家拥有世界级数据中心,悉尼中心是其中之一。

zhongzishujuzhongxin

澳大利亚国防部长佩恩陪同美国国防部长马蒂斯参观悉尼的维多利亚军营

澳大利亚广播公司报道,澳大利亚国防部打算支出大约2亿美元将数据转移出悉尼数据中心,尽管Global Switch一再保证,澳大利亚的国家数据是安全的。

Global Switch在澳大利亚悉尼市中心拥有两处数据中心。在那里,他们管理着澳大利亚政府的绝密信息,包括敏感的国防和情报信息。

2016年,中国数据中心公司北京德利迅达(Daily-Tech Beijing)的大股东李强牵头组建的一个财团收购了Global Switch 49%的股份。收购交易也引发了澳大利亚政府的担忧。澳大利亚政府要求Global Switch 答应悉尼中心应该由Global Switch的母公司Aldersgate Investment 全资控制。

不过,澳大利亚广播网的消息说,国防部现在觉得将敏感数据交由政府之外的公司管理不明智,因此决定在与Global Switch的合同在2020年结束后终止合同,将数据重新交由政府部门管理。

澳大利亚国防部对中国的担忧还不止如此。国防部禁止国防部人员使用中国电信制造商华为的智能手机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 17:25:24
区块链 澳大利亚加入区块链和人工智能研究阵营
澳大利亚目前正在研究商业世界的两大关键技术,即区块链和人工智能(AI),两者都可能从根本上改变澳大利亚的财务和专业运营。 <详情>
2017-07-12 08:34:40
国际资讯 澳大利亚国防部的数据中心整合计划延迟
2014年,澳大利亚国防部与洛克希德马丁公司合作,计划将其约280个数据中心整合到11个国内数据中心和3个国际数据中心,这一进程仍在进行中。 <详情>
2017-05-19 17:32:47
国际资讯 澳大利亚一个数据中心火灾
澳大利亚退休金提供商UniSuper公司的客户在墨尔本港数据中心遭到火灾后无法访问他们的帐户。而在火灾中没有数据丢失或泄露,因为这次火灾发生在未指定的数据中心。 <详情>
2016-11-17 10:06:33
国际资讯 澳大利亚铁路网现漏洞 遭攻击可能性大
铁路网存在严重的安全漏洞,如果遭到黑客网络攻击,可能会导致严重的铁路瘫痪和直接的经济损失,后果是相当严重而且是恶劣的。 <详情>
2016-11-08 10:23:00
国内资讯 澳大利亚政府大数据6大应用
澳大利亚政府通过引入和发展大数据,提升公共服务质量,增加服务种类,并为公共服务提供更好的政策指导。 <详情>