屡屡陷入“拖欠门”中的乐视又有了新的债主!近日,网上曝光了一份文件,根据该文件显示,乐视拖欠中国移动江苏公司1426.25万元IDC资源租用费,而中国移动决定先将乐视服务于外省和异网的流量端口关闭,如乐视仍未付款, 7月15日将把乐视在江苏公司的全部290G带宽下线。腾讯科技等媒体证实了该文件的真实性。

这份文件显示,乐视是中国移动集团政企分公司规定的TOP55重点互联网客户之一,目前在江苏公司南京、苏州、无锡三个地市合计租用30个机柜和290G带宽,自2016年7月起持续拖欠IDC资源租用费,截至2017年5月,全省合计欠费总额达1426.25万元已严重损害公司利益。

2017年4月起,江苏公司集团客户部针对乐视长期欠费情况开展重点催缴,4月底联合公司办公室、战略与法律事务部正式发函给乐视公司,但乐视自身处于经营困境,现金流非常紧张,始终无法兑现缴费承诺。

对此,中国移动表示将乐视服务于外省和异网的流量端口关闭。若乐视仍没有付款,也没有给江苏公司正式发函制定付款计划,7月15日将把乐视在江苏公司的全部290G带宽下线,机柜断电,释放网络端口。

该文件称,关掉流量端口,对乐视的影响在于短期内用户投诉量会上升,主要涉及乐视热门自制剧部分。目前国内在线视频网站市场份额中,爱奇艺、优酷、腾讯视频占据绝对优势。而作为乐视核心业务的乐视视频在出现资金链断裂问题后已出现下滑趋势。

值得一提的是,此时乐视也正在热播《欢乐颂2》等电视剧,可以想象下,如果下线乐视宽带,势必会导致乐视用户的不满。

《2017一季度中国app排行榜》显示,乐视视频的排名相对稳定,基本稳固在了第5至6名之间。但从发展曲线来观察,乐视视频的下降趋势较为明显,乐视视频的活跃渗透率与暴风影音和哔哩哔哩越来越趋近,与芒果TV差距开始拉大。

自去年出现资金链断裂问题后,乐视欠款问题屡次被披露。乐视的资金问题直接连累乐视生态旗下各个子生态跌入深渊。乐视手机、乐视汽车、乐视体育等业务板块频频入坑,不是债务缠身,就是陷入裁员、换帅等风波。

 

 

1x

2x

3x

4x

5x

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:24:00
2019-08-23 14:19:01
5G资讯 中国移动张滨:5G战争已经开始,胜败关乎国家安全
近日,第七届互联网安全大会5G安全论坛在北京召开。中国移动通信集团有限公司信息安全管理与运行中心总经理张滨进行了《5G网络安全思考与探索》主题报告。张滨表示:“4G改 <详情>
2019-08-22 15:44:00
5G 大家说 中国移动张滨:融合产业,共建“5G+”安全生态
在日前举行的“第七届世界互联网安全大会-5G安全论坛”上,中国移动通信集团有限公司信息安全管理与运行中心总经理张滨发表主题为《5G网络安全思考与探索》的演讲。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 10:35:00
5G资讯 大湾区5G产业联盟在香港成立 推动三地跨产业合作
应用5G技术后,在通讯上加强“互联互通”,相信有助三地“跨越地域”、“跨产业”的新合作模式。 <详情>