2017年6月22日,佛山广域信云数据中心(一期)项目开工奠基仪式在佛山市南海景隆投资控股有限公司(下称“景隆公司”)举行。该项目将分三期建设,总投资约50.64亿元,建成后将成为中国电信全国第三大IDC机房。据悉,项目建成后预计将引入阿里巴巴、百度、腾讯以及银行、保险业等企业,带动南海区经济社会发展的同时,促进当地产业结构的调整优化。

 

 

20161112175615_47554

按照计划,佛山广域信云数据中心(一期)由广东广域信网络科技有限公司(下称“广域信网络科技”)投资分三期建设,总规划将建设机架3万个。其中,一期将投资约8亿元,建设5000架,二、三期则分别建设1.5万架、1万架。项目初步规划总建筑面积约24万平方米,并将按照电信5星级机房标准建设。

“一期预计于2018年5月竣工,总项目约于2020年完成。”广域信网络科技副总经理孔焰雄说。

立足佛山,广域信网络科技希望将“佛山广域信云数据中心”建设成为南方数据业务核心基地。“我们希望通过信息产业的集聚,联合各方实现大数据商业化应用,并争取实现大数据应用覆盖民生、政务、社会管理、互联网、电子商务及行业应用等领域。”孔焰雄说,全国第一、二大IDC机房分别在内蒙和贵州,佛山广域信云数据中心的建成,将为华南地区乃至全国提供相关服务。

“随着大数据应用和电商产业的发展,IDC机房建设具有广阔的市场发展前景。”在南海区副区长陈绍文看来,该项目将有效促进南海区高新技术产业的发展,大力促进南海区产业结构调整和区域经济发展,并为推动智慧城市建设提供有效支撑。

除了能为当地引入大型互联网企业外,云数据中心的建设还能带来大量的人才、资源,帮助周边企业提升竞争力。相关负责人介绍,项目建成后预计年度总收入27亿元,年度税收可达3亿元,并预计可带动当地1.5万人就业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:19:00
运营商 中国电信转型3.0一年记:全网通占比显著提升 三张网实现全球第一
2016年,中国电信明确了转型3.0战略,今年是中国电信实施转型3.0战略的关键年。在昨日召开的第九届“天翼智能生态博览会”上,中国电信详细介绍了这一年来各个生态系统构建 <详情>
2017-07-27 16:17:00
运营商 杨杰:9月1日起,全面取消手机国内长途漫游费
7月27日,在“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信加快提速降费,9月1日起,全面取消手机国内长途漫游费,比年初计划提前一个月完成, <详情>
2017-07-27 09:11:00
空调制冷 机房空调未来的发展趋势是怎样的
在机房空调家族中,单元机和多联机仍是所有产品中占比最高的产品,其占比分别为22%和44%,与去年同期相比分别下滑7%和下滑1%。 <详情>
2017-07-27 09:01:53
国际资讯 中国电信将扩大香港数据中心 北美新增三个PoP
据海外媒体报道,中国电信正在扩大香港的数据中心和北美的PoP点。 中国电信表示,将扩大公司在香港的数据中心能力,并在北美增加三个网络接入线点(PoP)。 <详情>
2017-07-25 17:08:00
互联网 中国联通:4G用户红利弹性高于同行
中短期看,中国电信运营处在用户红利、网络红利、数字化红利、铁塔上市红利叠加期,收入规模维持5%左右的增长,4G网络建设进入尾声资本开支下降带来成本端压力降低。 <详情>