6月25日,河北建投集团与阿里巴巴集团在石家庄签署战略合作框架协议。双方除将继续进行用电合作,保障张北数据中心长期稳定运行,还将积极开展云计算基础设施构建。

双方明确表示,也将共同推进新型智慧城市及雄安新区智慧基础设施建设、互联网信用及小贷合作方面的金融创新、精准扶贫等,助力河北省走好加快转型。

201706271108263225

据悉,河北建投是河北省政府明确由河北省人民政府国有资产监督管理委员会授权的国有资本运营机构和政策性投资机构。该机构与阿里的战略合作,或许也将带出与阿里云的政务云合作。

河北建投集团董事长李连平和阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明代表双方签署战略合作框架协议。

张北数据中心是阿里巴巴集团投资180亿元倾力打造的全球顶级云计算数据中心,为“云上河北”和京津冀协同发展提供了强大计算能力,并支持着全国200多万家中小企业的创新发展。

此前,阿里云已于河北有过相关合作。今年3月,阿里云、华栖云携手河北电视台宣布共同打造河北广电媒体智慧云。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:35:00
云资讯 连通孤岛 加大共享 网络政务破除“拦路虎”
破除数据壁垒并非一朝一夕之事。一些地方和部门,就以“维护信息安全”和“技术不能突破”作为挡箭牌,将政务信息视为“私产”,造成了“信息孤岛”等现象。 <详情>
2017-07-27 18:02:29
市场情报 政务云产业潜力初现 各巨头如何攻城圈地抢占下一制高点?
近年来,政务云在政策引导、技术发展、商业模式不断平衡过程中逐渐走向成熟,发展势头迅猛,产业潜力显现。中国信息通信研究院工程师徐恩庆日前在公开场合表示,2016年,中 <详情>
2017-07-27 11:23:00
云资讯 政务云低价竞标格局复杂 评估标准即将出炉
针对当下频现的低价竞标问题,栗蔚认为,在云服务商“开疆拓土”野心的激发下,云计算市场恶性的低价竞争凸显,这对于产业链的健康发展百害而无一利。对于千呼万唤的政务云 <详情>
2017-07-26 11:59:00
大数据资讯 BAT谋局人工智能,抢夺往AI世界的第一张“船票”?
人工智能成为中国所有重要科技公司不能忽视的力量,每一家公司都希望能成为人工智能的弄潮儿。作为中国科技领域的领头羊,腾讯、阿里和百度在人工智能领域如何谋局,谁又会 <详情>
2017-07-26 09:23:53
云资讯 中国电信王萧:政务云一定程度上能够解决政务烟囱问题
据悉,中国电信对政务云的探索有三点,一是基于云的基础设施;二是基于云的智慧应用;三是基于云的大数据服务。但是,目前这三点仍然面临着挑战。 <详情>