6月28日,2017世界移动大会在上海举行。据悉,在大会上GSMA发布了最新研究报告《中国5G报告:发展展望与区域比较》,该报告探讨了中国及其他亚洲领先市场对新的5G网络测试和商业应用的近期展望,并针对消费者市场和企业级市场的潜在5G用例做出了预测。

GSMA会长葛瑞德表示,为实现全球规模首屈一指的5G网络部署,中国运营商们正与政府和企业密切合作。在早期阶段,5G将提供增强型移动宽带体验,进而催生增强现实和虚拟现实等新一代消费服务,同时在众多垂直行业为关键任务应用提供支持。

中国移动董事长尚冰

中国移动董事长尚冰

中国移动董事长尚冰表示,中国移动把握住了用户对通信个性化、多元化、便捷性的需求,采用先进技术完善网络覆盖、提升网络服务,实现了移动通信在中国的跨越式发展,每天为超过8.5亿移动用户提供服务。

对接下来的新一轮信息技术革命和产业变革带来的机会,尚冰在会上提出了四点研判与思考:一是数字经济已成为经济社会转型升级的重要引擎;二是智能互联将促进行业保持较快增长;三是融合创新正推动产业生态要素广泛重构;四是开放合作仍然是不可阻挡的时代潮流。

尚冰称,今年底中移动4G基站将达到177万个、4G人口覆盖率超过99%、家庭宽带覆盖率超过70%、光纤到户占比突破90%.另外,中国移动将加快推进5G发展,今年将在5个城市开展外场试验,2018年开始规模试验,2019年实现预商用,2020年实现规模商用。

中国联通总经理陆益民用“如大海般广阔”形容了“万物互联”时代为电信运营商带来的前景。

他强调,未来运营商的网络将会是智慧网络,它能够敏锐感知到各个节点数据和流量的变化;能够智能地进行网络资源配置,故障修复,灾难处理;它具有“自我学习、自我组织”的属性,有助于将服务扩展到人类生活的方方面面。

高通的CEO史蒂夫·莫伦科夫则表示,5G网络会带来带来大量杀手级爆款应用 。“在汽车、无人驾驶等行业都会基于5G网络,对汽车行业是深远的影响。我们也也在重点配置资产,为汽车行业助力。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 13:27:00
国际资讯 FCC正式批准苹果 可测试5G无线宽带技术
7月28日消息,苹果最近得到美国联邦通信委员会(FCC)的正式批准,可以测试5G无线宽带技术苹果被允许进行毫米波技术的测试实验,地点在其位于加州米尔皮塔斯办公室附近的两 <详情>
2017-07-28 09:36:00
国内资讯 信通院王志勤:中国有信心支撑5G在2020年商用
昨日,在“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国信息通信研究院副院长王志勤表示,5G是通信界未来的发展方向,它实现了从移动互联网向物联网的拓展。 随着5G标准的临 <详情>
2017-07-28 09:30:43
国内资讯 大唐专家详解5G无线组网:异构实现全面立体覆盖
随着时间的推移,距离2020年5G商用的时间节点越来越近,而5G产业链还有许多问题悬而未决,例如标准制定、组网模式、关键技术、网络架构、业务应用等等。在5G产业推动过程中 <详情>
2017-07-28 09:21:00
国际资讯 苹果正式获得FCC许可 即将对5G网络进行测试
苹果公司最近获得美国联邦通讯委员会(FCC)的5G无线宽带测试许可,获准通过实验牌照在其加州苗比达办公室附近的两处地点测试毫米波技术。 <详情>
2017-07-27 17:57:59
互联网 4G时代完败 5G时代中国联通如何打个翻身仗
中国的通信市场很有意思,中国移动、中国联通、中国电信三大巨头都同出一脉——中华人民共和国邮电部。 <详情>