近年来,国家高度重视互联网发展问题,并把大数据治国上升到了国家战略。大数据使城市公共服务逐渐走向精细化、高效化,同时也更加人性化、多元化。因此,部分城市积极加入到了搭建城市级大数据中心的行列。

5月18日汕头市濠江区政府与上海北斗交大新能源汽车服务有限公司就在汕头市发展新能源共享汽车、打造城市级大数据平台举行了战略合作签约仪式,随后该项目于6月28日正式在汕头市濠江区举行启动仪式,上海北斗交大新能源汽车服务有限公司计划首期投放了30辆共享电动汽车,车型包括:北汽EU260以及众泰小芝麻,并在濠江区成立汕头分公司,负责早期电动汽车、充电桩、停车位共享的运营及安装,积极推动交通大数据中心及研发基地尽早落户。

1470

智能时代,数据注定是我们生活不可分割的部分。共享汽车的使用越来越频繁,同时每天都会产生海量的数据信息。“大数据”则成为了收集用户需求的最直接手段。通过这些数据、可以针对用户每次用车所遇到的不同车况、路况、天气、时间等各种维度参数得出风险指数。基于这个指数,可以进行广泛应用,从而创造出更多的社会价值。

北斗交大新能源作为现如今分时租赁行业运用大数据的领跑者,从成立起一直致力于大数据平台的研究,经过近两年的数据积累,网点输出、驾驶里程、驾驶消费、人物画像都在大数据服务器中不断更新,成功搭建大数据平台。在刚刚结束的米其林国际峰会上,北斗交大作为唯一受邀的中国分时租赁企业,赁大数据平台论剑此次峰会,在全球交通各领域翘楚面前展示了最具中国特色的分时租赁企业。此次与汕头市政府的合作,是北斗交大走出上海,迈向全国的第一步,在大力发展带领汕头市分时租赁行业的同时,将会按照更高要求的“智慧化”和“大数据”标准,搭建城市级大数据平台,实现“智慧化”运营和服务,并结合濠江区高新产业资源和区位交通优势,联手打造智慧环保共享的城市交通体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-06-09 09:56:11
国内资讯 汕头鼓励数据中心建设,欲成南方大数据中心
27日上午,位于濠江区南山湾产业园的世纪互联大数据协同创新产业园举行开工仪式,标志着汕头市大数据产业园区全面建设拉开序幕 <详情>
2012-12-29 09:37:16
互联网 汕头为电子商务专门立法 下月1日执行
26日,汕头市政府召开新闻发布会,宣布将于下月1日起施行《汕头经济特区电子商务促进办法》(以下简称《办法》)。这也是广东省首个为电子商务专门立法的城市。 <详情>