6月28日,普兰店区政府与中国移动通信集团辽宁有限公司正式签署了中国移动(辽宁大连)数据中心项目投资协议、普兰店智慧城市数据产业基地建设项目战略合作框架协议。这标志着普兰店区向规模化集约化数据中心和智慧城市时代迈出了坚实的第一步。

20300534083555137335986091512

中国移动(辽宁大连)数据中心项目选址大连海湾工业区,用地面积约6.6万平方米,项目总投资20亿元,工程分两期建设,一期投资约9.23亿元,二期投资约10亿元。

目前该项目已进入土建工程立项阶段,待中国移动通信集团立项批复后进行施工图设计。项目预计今年11月开工建设,2018年末完成土建工程,2019年末完成机电工程,具备设备安装条件并投入生产。项目建成后,可面向客户提供主机托管服务、互联网内容引入等传统IDC业务和公众服务业务,有效提升我区信息化基础设施能力与服务水平,推动数据产业的快速、健康发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:59:09
国内资讯 中国移动北京地区网络再出故障 公司进行回应
7月18日晚间消息,北京移动针对今日下午出现部分用户无法使用4G网络发表回应,表示已于17时恢复正常使用。 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>