7月5日,“百度AI开发者大会”(Baidu Create 2017)在北京召开,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏与百度集团总裁兼首席运营官陆奇出席此次大会。李彦宏在大会上表示:“AI是必由之路,开放让所有人都收获更多。”而陆奇则面向开发者和生态合作伙伴公布了DuerOS开放平台、Apollo开放平台,同时,他也表达了“百度将All in AI”的战略决心。

百度AI开发者大会

百度AI开发者大会——Web生态分论坛

在当天下午举办的主题为“源于开放,无边无界”的Web生态分论坛上,百度向网站站长、Web生态开发者群体展示了百度在Web生态领域的多项新技术,并正式对外发布了Lavas解决方案,帮助开发者更简单地创建自己的PWA应用。

百度力推HTTPS/MIP/PWA等新技术让Web生态更繁荣

开放的Web生态可以说是整个互联网的基础,人们所需要的信息、服务都可以在一个个Web页面上获取到。在当下的移动互联网环境中,Web生态在持续发展的过程中也遇到了一些挑战,例如安全性不高、速度和交互体验稍逊等。作为Web开放的核心,百度一直以来坚持通过不断推出新技术、应用新技去解决这些问题。

百度AI开发者大会1

百度搜索生态总监谢天全面讲述百度HTTPS/MIP/PWA等新技术

为了解决Web面临的网络劫持等安全问题,百度力推HTTPS技术,不但百度搜索是国内第一家完成全站HTTPS改造的大型站点,百度还通过百度云加速、百度开放云为站点提供轻量级以及整站级的两种HTTPS解决方案。如今,国内外的互联网上HTTPS的趋势已经十分明显,通过百度搜索分发的页面中,HTTPS页面占比已经超过了15%。

网页的加载速度是用户使用中非常重要的指标,直接影响用户是否会放弃此次浏览操作。为了提升网页响应速度,给用户更好的使用体验,百度在2016年推出了MIP(Mobile Instant Pages,移动网页加速器)技术,该技术可以降低30%~80%的页面加载时间,并且提升页面达到率5%~30%.目前,百度MIP项目已经有370人的社区开发者,同时有超过5400家站点提交了超过10亿个页面。

此外,百度还在积极推动PWA(Progressive Web App)和Web AR技术的应用,让行业开发者以及用户都能通过Web实现更多的应用和体验。

百度发布Lavas解决方案帮助开发者快速搭建PWA应用

在移动互联网时代,用户开始习惯通过一个一个独立的App去解决自己遇到的问题,但App也存在诸如占用空间大、下载使用成本高等问题。基于此,谷歌、百度等搜索引擎开始积极推进PWA,希望可以让用户在Web生态里获得更加简单便捷并且不逊于App的体验。

百度AI开发者大会2

百度资深前端工程师彭星正式介绍Lavas解决方案

为了更好地帮助开发者去搭建PWA应用,百度在此次开发者大会Web分论坛上正式发布了Lavas,这是一个基于Vue的PWA解决方案,包括工具、文档,以及对应的解决方案和建站模版。Lavas是一个开源的解决方案,百度希望国内的开发者也能多多参与到这个项目中,共同建设和改善国内的Web App生态。

Web生态的发展就是互联网的发展,新技术的不断涌现和新场景的不断实现也让这个开放的生态得以持续繁荣。百度搜索生态总监谢天表示,围绕Web的开放生态是互联网的未来,这个生态未来会变得更加开放、安全、快速、便捷和真实,而百度将通过不断的技术创新与各位站长、开发者共同推动Web生态的繁荣。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:56:37
大数据资讯 百度第二季度净利润44.15亿元 同比增长82.9%
百度第二季度营收将达30.7亿美元。财报显示,百度第二季度营收为30.79亿美元,高于分析师预期。 <详情>
2017-07-27 14:57:00
大数据资讯 十余家 AI 创业公司、五大角度,深度解读国务院新一代 AI 发展规划
《新一代人工智能发展规划》发布后,记者采访了国内十余家 AI 公司(主要是创业公司),分别从技术、产业政策等五个角度探讨了《规划》对行业发展和创业环境的影响。 <详情>
2017-07-26 11:59:00
大数据资讯 BAT谋局人工智能,抢夺往AI世界的第一张“船票”?
人工智能成为中国所有重要科技公司不能忽视的力量,每一家公司都希望能成为人工智能的弄潮儿。作为中国科技领域的领头羊,腾讯、阿里和百度在人工智能领域如何谋局,谁又会 <详情>
2017-07-26 09:42:41
互联网 高通即将发布 AI 专用移动芯片
针对市场AI大潮,高通开发了神经处理引擎。这是一个软件开发工具包(SDK),可帮助开发人员优化其应用程序,以在高通骁龙Snapdragon 600和800系列处理器上运行AI应用程序。 <详情>
2017-07-25 15:46:18
大数据资讯 百度和谷歌都在发力信息流,它们之间的差别在哪里?
几乎在同一时刻,百度和Google两大搜索巨头都对他们的搜索App进行了改版。手机百度9.0将导航页和底部菜单都进行了彻底调整,让整个手机百度基本变成了一个新闻客户端。而Go <详情>