由山东省社会科学界联合会建设的“山东省社会科学数据中心”9日在济南正式启用。这一数据中心具备数据资源共享、在线交流互动、图文视频直播等7大功能,已有2.1万余名专家学者、391个机构注册使用,100多项社科成果在此发布。

山东

据山东省社科联党组书记、副主席林建宁介绍,山东省社会科学数据中心于2015年底启动建设,以全省约10万名社会科学工作者为主力,是全国社科联系统首批建设的社会科学数据中心。这一中心被列入山东省中国特色新型智库、省级电子政务建设项目。

“这一中心的建成启用,就是要运用互联网技术和大数据技术,加强哲学社会科学图书文献、网络、数据库等基础设施和信息化建设,构建方便快捷、资源共享的哲学社会科学研究信息化平台。”林建宁说,山东省社会科学数据中心能容纳3000万注册用户,具备社科数据统计、人才和成果推介、数据资源共享、在线交流互动、图文视频直播、社科管理服务和大数据挖掘分析7大功能。

据介绍,山东省社会科学数据中心采用单点登录方式,不限时间、地点,一站式免费使用知网、万方、超星、人大数媒等数据库资源。通过社群系统、即时通信等功能,打通各学术单元壁垒,实现24小时在线学习交流,助力学术研究由“单兵作战”向“协同作战”转变。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>