7月6日下午,中国移动5G北京试验网启动会在中国移动研究院创新大厦召开,会议标志着由大唐电信集团建设的5G北京试验网正式启动。

启动会

启动会上,由中国移动研究院、北京移动、大唐电信集团联合组建的5G试验团队正式成立。根据中移动规划,2017年在北京、上海、广州、苏州、宁波5个城市启动5G试验,推动平台架构成熟,验证3.5GHz组网关键性能,其中北京试验网由大唐建设。北京试验网将在昌平未来科技园建设7个宏站,组成基本的试验环境;在验证5G基本组网性能的基础上,补充建设部分灯杆小站,组成宏微融合覆盖的特色网络环境,支撑5G三大应用场景的综合性能验证;同时结合首都高科技园特色,搭建5G联合创新平台,联合园区内其他生态链伙伴,在智慧园区和车联网等方向探索5G特色应用。

5G测试

中国移动研究院院长张同须、副院长黄宇红,北京移动总经理范云军、副总经理李威,大唐电信集团副总裁陈山枝、大唐移动总经理马建成等相关领导一起出席了启动会。三方将通力合作,希望在2017-2020这关键的三年里,以5G试验网为抓手,推进端到端产业成熟;做好5G系统样机和测试规范的工作,推动5G标准成熟;借助5G联创中心,孵化更多有价值的创新应用。三方强强联手,将融合研究院的前沿创新与产业牵引能力、大唐的技术积累和产业化能力、北京移动的创新业务一线经验,以2020年商用为目标,为5G时代的引领做出贡献,并凸显北京试验网的特色。

此次会议的召开标志着中国移动的5G试验全面启动,5G的发展逐步进入产业化阶段,稳步向商用迈进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:59:09
国内资讯 中国移动北京地区网络再出故障 公司进行回应
7月18日晚间消息,北京移动针对今日下午出现部分用户无法使用4G网络发表回应,表示已于17时恢复正常使用。 <详情>
2017-07-18 11:37:43
国内资讯 国内首个风电平台4G基站开通 在海上也能连接世界
12日,南通移动宣布,在如东洋口港离岸30公里海域,成功开通全国首个海上风电平台4G基站,这也是全省首个离岸4G基站。 <详情>
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-17 18:07:55
运营商 5G将进一步丰富电信生态系统
在5G新兴的时代,新的通信需求在技术和商业模式方面对现有网络构成了挑战。 <详情>
2017-07-17 16:57:48
运营商 狼烟起 5G试验后半场主角是毫米波吗?
近日,工业和信息化部批复4.8-5.0GHz、24.75-27.5 GHz和37-42.5GHz频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室以及北京怀柔、顺义的5G技术试验外场。 <详情>