7月6日下午,中国移动5G北京试验网启动会在中国移动研究院创新大厦召开,会议标志着由大唐电信集团建设的5G北京试验网正式启动。

启动会

启动会上,由中国移动研究院、北京移动、大唐电信集团联合组建的5G试验团队正式成立。根据中移动规划,2017年在北京、上海、广州、苏州、宁波5个城市启动5G试验,推动平台架构成熟,验证3.5GHz组网关键性能,其中北京试验网由大唐建设。北京试验网将在昌平未来科技园建设7个宏站,组成基本的试验环境;在验证5G基本组网性能的基础上,补充建设部分灯杆小站,组成宏微融合覆盖的特色网络环境,支撑5G三大应用场景的综合性能验证;同时结合首都高科技园特色,搭建5G联合创新平台,联合园区内其他生态链伙伴,在智慧园区和车联网等方向探索5G特色应用。

5G测试

中国移动研究院院长张同须、副院长黄宇红,北京移动总经理范云军、副总经理李威,大唐电信集团副总裁陈山枝、大唐移动总经理马建成等相关领导一起出席了启动会。三方将通力合作,希望在2017-2020这关键的三年里,以5G试验网为抓手,推进端到端产业成熟;做好5G系统样机和测试规范的工作,推动5G标准成熟;借助5G联创中心,孵化更多有价值的创新应用。三方强强联手,将融合研究院的前沿创新与产业牵引能力、大唐的技术积累和产业化能力、北京移动的创新业务一线经验,以2020年商用为目标,为5G时代的引领做出贡献,并凸显北京试验网的特色。

此次会议的召开标志着中国移动的5G试验全面启动,5G的发展逐步进入产业化阶段,稳步向商用迈进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 13:27:00
国际资讯 FCC正式批准苹果 可测试5G无线宽带技术
7月28日消息,苹果最近得到美国联邦通信委员会(FCC)的正式批准,可以测试5G无线宽带技术苹果被允许进行毫米波技术的测试实验,地点在其位于加州米尔皮塔斯办公室附近的两 <详情>
2017-07-28 09:36:00
国内资讯 信通院王志勤:中国有信心支撑5G在2020年商用
昨日,在“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国信息通信研究院副院长王志勤表示,5G是通信界未来的发展方向,它实现了从移动互联网向物联网的拓展。 随着5G标准的临 <详情>
2017-07-28 09:30:43
国内资讯 大唐专家详解5G无线组网:异构实现全面立体覆盖
随着时间的推移,距离2020年5G商用的时间节点越来越近,而5G产业链还有许多问题悬而未决,例如标准制定、组网模式、关键技术、网络架构、业务应用等等。在5G产业推动过程中 <详情>
2017-07-28 09:21:00
国际资讯 苹果正式获得FCC许可 即将对5G网络进行测试
苹果公司最近获得美国联邦通讯委员会(FCC)的5G无线宽带测试许可,获准通过实验牌照在其加州苗比达办公室附近的两处地点测试毫米波技术。 <详情>
2017-07-27 17:57:59
互联网 4G时代完败 5G时代中国联通如何打个翻身仗
中国的通信市场很有意思,中国移动、中国联通、中国电信三大巨头都同出一脉——中华人民共和国邮电部。 <详情>