今天,帝联科技在官网发布消息称,帝联科技将对现有组织架构进行调整优化,原有的CDN和IDC业务及产品线将分别拆分至帝联控股的两家业务子公司中。

6月12日,帝联科技召开了第三届董事会第十一次会议,会议审议通过《关于调整公司组织架构,实施业务分拆重组方案的议案》。

议案提出,帝联科技按照既定的战略规划,为积极应对激烈的市场竞争环境,提升公司内部管理效率,公司管理层决定对现有组织架构进行调整优化,对业务及产品进行拆分重组。董事会授权公司管理层全权负责实施组织架构调整和业务分拆重组工作。

帝联科技重组

对于此次重组,帝联科技表示:

1、将运用新的业务模式,即把CDN和IDC业务及产品线分别拆分至帝联控股的两家业务子公司中。其中,上海帝联信息科技发展有限公司负责CDN业务,而IDC业务由北京易网信科技发展有限公司负责。在业务发展上两家子公司具有充分的自主权,并将以更加灵活和扁平的决策机制,积极应对市场变化,适时调整产品和服务策略。并且子公司将会重新定位,聚焦自身优势,增强主营业务的盈利能力。

2、设立DTS(数据技术服务)公司。

3、设立海外投资平台。既要扎根本土,以现有境内业务为保障,还要加速出海,加快拓展已有成熟业务的海外业务市场。

帝联科技作为我国老牌CDN服务商,综合实力方面位居CDN行业前列,并且在今年率先拿到了工信部颁发的内容分发网络(CDN)业务经营许可证。

2017年是帝联科技的第一个本命年,在此时进行构架优化和业务重组其原因也是多方面的。

一方面是内因,帝联科技公布的2016年财报显示,2016年净利润较上年相比有所减少。在市场竞争加剧,利润空间减少的情况下,企业需要积极求变,建立灵活的决策机制和更高效的管理机制。业务重组是一种行之有效的办法。

另一方面是外因,资本的大量涌入,使CDN市场经历着价格战的洗礼,同时,CDN技术门槛降低,也使越来越多的企业进入到CDN市场中,CDN行业内竞争日益白热化,云计算企业和创新型企业的强势加入更是促使CDN行业形成了“传统CDN服务商、云计算企业CDN、共享型CDN”三足鼎立的局面。在这样的局势下,已经让大部分从业公司特别是传统CDN服务商在亏损经营,以负毛利的方式争抢客户。

如今,CDN行业已经到达一个历史性的节点上,不仅是帝联科技,而是身处CDN行业的每一家企业,乃至每一个人,都需要正视市场竞争、应对正在发生的变化。

相关阅读:《国内CDN市场三足鼎立 差异化或是取胜之道》

链接:http://news.idcquan.com/news/118371.shtml

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:27:41
云资讯 京东云杀入CDN市场:服务质量是核心目标
2015年,整个视频业务开始井喷式增长,也带动了CDN市场的爆发。众多云服务商跻身进来,共同颠覆传统市场寡头垄断的局面;价格战成为了行业常态,也成为了似乎最有效的手段 <详情>
2017-07-26 09:21:00
国内资讯 京东云杀入CDN市场:服务质量是核心目标
7月26日,在今天召开的“2017可信云大会”上,京东云服务产品部资深产品经理张宝权在演讲中指出,对于蓬勃发展的CDN行业来说,价格战注定是短期的,服务质量和成本效率才是 <详情>
2017-07-17 11:11:28
国内资讯 CDN领域陷入疯狂融资、低价抢市场的“泥潭”
正疯狂融资、低价抢市场却持续亏损的云计算、CDN领域,就出现了这样的一幕。用什么杀死对手? <详情>
2017-07-13 11:58:50
国内资讯 网宿科技储敏健请辞董事职务 专注企业海外CDN业务拓展
2017年7月12日,网宿科技收到公司董事储敏健先生的辞职报告。目前,因网宿科技工作安排,储敏健先生将工作精力专注于公司海外业务拓展,无法继续保证充足的时间用于履行董 <详情>
2017-07-06 10:46:00
国内资讯 运营商三国杀 移动发力固网宽带促IDC业务
近日,三大运营商相继公布了5月份运营数据。其中中国移动固网宽带净增240.6万户,总数达9048万户;中国联通固网宽带净增5.1万户,累计达到7690.5万户;中国电信宽带净增76 <详情>