大型数据中心 制冷市场需求

大数据时代下,越来越多的行业需要数据运算中心来处理其庞大的业务需求,大型数据中心在政府、金融、气象、电信通讯等许多领域得到广泛应用。大型数据中心需要全年永不间断制冷,防止因机房温度太高产生的数据通讯故障和宕机。相应的,维持机房室内温度和计算机正常工作的制冷空调设备就显得至关重要。

机房1

顿汉布什服务中国移动南京数据中心

大型数据中心机组负荷具备高发热量、低散湿量的特性,对空调机房的洁净度和温湿度要求极高,通常具有高冷量、高耗电量的特性。根据国家工业和信息化部、国家能源局、国家机关事务管理局印发的《国家绿色数据中心试点工作方案》,我国数据中心年耗电量高达832.5亿kw/h,已超过美国数据中心的全年用电量。而在数据中心能耗构成比中,制冷系统耗能占30%-45%,节能、节电始终是大型数据中心市场永恒的话题。

顿汉布什 自然冷却解决方案

既然能耗是数据中心主要的运维成本,那么建设绿色数据中心、提高制冷机组的可靠性及使用灵活性将是数据中心发展的重要方向。正如文章开头江亿院士所提到的,结合当下国家对环保的要求,利用环境中的自然冷源,配合高效能的智能空调设备正成为未来数据中心节能降耗的主流措施。数据中心一直是顿汉布什十分关注的细分市场,针对该市场的突出问题推出了自然冷却、变频控制系统、蓄冷系统、冷热同供系统等多种解决方案,其中亦不乏典型案例。

制冷

近日,顿汉布什成功中标中国移动南京公司总部综合大楼数据中心改造项目,多台ACDSX自然冷却风冷螺杆冷水机组为其提供绿色智能化节能运行服务。

考虑到该数据中心处于建筑内部且设备发热负荷较高,需要进行全年冷却,同时考虑到大楼机房的节能要求,顿汉布什推出ACDSX自然冷却风冷螺杆冷水机组,在夏季、过渡季节及冬季,直接从外界低温空气中获取冷量,获取低温水。压缩机根据负荷变化自动调节,部分负荷运行或完全停止运行,年运行时间减少1/3,节约能耗最高可达40%以上,在保证数据中心保持良好制冷效果的同时,大大降低了机组的运行费用,为客户带来更高经济效益。

唯进步 不止步

顿汉布什在数据中心这一细分领域建树颇多,成功为中国电信、中国移动、中国联通、恒丰银行、北京四季青数据中心、国防科技大学天河二号计算机数据中心等项目保驾护航。

未来,顿汉布什将始终聚焦市场前沿、引领行业发展,始终从客户需求角度出发定制节能方案,为客户创造卓越价值。唯进步,不止步!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-26 09:51:00
国内资讯 中国移动5G加速 抢传输网标准
为了赶上“5G外场试验”的进度,中国移动率先提出5G传输网标准研究计划。7月25日,在接受知名通信媒体“中国通信网”采访时,中国移动表示“将在今年制定有关5G传输的企业 <详情>
2017-07-25 17:23:19
运营商 中国移动发布部分国家关闭2G网络的公告
早在两年前,以中国联通和中国移动为首的运营商就已经开始筹划关闭2G网络。眼下,中国联通已经在一些地区颁布了关闭2G网络的通知,而中国移动也终于在近日对外发布了《关于 <详情>
2017-07-25 09:25:00
国内资讯 中国移动详解:SDN网络在大规模数据中心的实践
关于未来网络的规划,中国移动提出了NovoNet网络架构,NovoNet架构包含了SDN和NFV等技术,提出采用新的运营模式并提供创新服务。在NovoNet架构下,基于SDN技术的数据中心应 <详情>
2017-07-25 09:24:00
运营商 大摩:二季度中移动纯利升逾4% 联通多赚30%
近日,大摩发表报告称,预测因为移动及宽带行业竞争加剧,将为中国的三大运营商数据业务变现能力及宽带每用户平均收入(ARPU)带来压力,预料三家运营商第二季税息折旧及摊 <详情>
2017-07-25 09:15:00
运营商 中国移动引领5G传送革命 今年将推企业标准
7月25日,在SBA架构被3GPP接纳成为5G统一的基础架构之后,中国移动牵头的国内产业链又迎来了一次胜利。 <详情>