7月12日消息,今天上午有网友反映北京市移动出现大面积网络故障。受到影响的网友称,自己的手机没有移动信号,也无法接入4G网络。据了解,事发于今日早高峰时段,部分北京移动用户通过手机呼叫网约车、使用共享单车等受到不同程度影响。此次网络故障以北京东二环至东四环区域情况最为严重。

移动

随后记者致电中国移动(微博)10086电话客服进行核实,中国移动客服向记者表示,今早北京朝阳、大兴、丰台区确有网络突发状况,目前正在陆续恢复当中。移动客服给出建议,由于目前正在陆续恢复,如手机仍无法接入网络,建议用户进行手机重启操作后等待一段时间,即可恢复网络。

事实上,这已经是北京移动几个月来第二次出现局部地区网络故障的问题。

今年3月29日13:05分,由于京张铁路施工,导致通信光缆中断,造成朝阳区东苇路、金盏桥一带,海淀区上地、清河一带,部分无线通信基站4G上网功能受影响。部分客户在此期间可能会出现上网缓慢的问题。根据官方公布的情况来看,当天16点受影响业务全部恢复,耗时近3个小时。

至于本次网络故障的原因、恢复时间,还需要北京移动作进一步的说明。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:59:09
国内资讯 中国移动北京地区网络再出故障 公司进行回应
7月18日晚间消息,北京移动针对今日下午出现部分用户无法使用4G网络发表回应,表示已于17时恢复正常使用。 <详情>
2017-07-13 10:02:22
国内资讯 北京移动回应4G瘫痪:网络升级导致已恢复
昨日上午北京移动出现大面积网络故障,据受到影响的网友表示,手机没有移动信号,也无法接入4G网络,并且也无法呼叫网约车、使用共享单车等。据悉,此次网络故障在北京东二 <详情>
2016-12-30 10:25:53
运营商 北京移动原副总受贿被判有期徒刑3年 曾被举报收腾讯好处
曾引起关注的中国移动北京公司原董事、副总经理李大川受贿案有了最终结果。近日记者获悉,李大川因受贿罪被朝阳法院判处有期徒刑3年,缓刑3年。在中国移动公司互联网广告代 <详情>
2016-04-26 10:34:00
国际资讯 网络故障并不是谷歌云平台中断服务的唯一因素
日前,谷歌公司主要的公共云因为产生bug而深陷麻烦之中,谷歌云平台因此全线中断18分钟,而有些用户对此反应强烈,谷歌云平台安全性和可靠性遭到了人们的质疑。 <详情>
2015-12-25 10:03:00
运营商 北京移动打击“伪基站” 累计关停号码3万个
2010年以来利用伪基站发送垃圾短信、诈骗短信的违法案件逐渐递增。中国移动自主研发了“伪基站检测治理系统”,截止2015年11月底,北京移动已累计关停封堵号码超过30000个 <详情>