7月12日,苹果公司今天宣布,将在贵州省建立在中国的第一个数据中心。历史上,贵州是中国最贫穷的省份之一。但是现在,贵州已经逐步发展成了中国大数据中心。

在中国,发达工业城市一片繁华。但是与此同时,崎岖、落后的地区则相当贫穷。

苹果1

大数据中心

作为最偏远、历史上最贫穷的中国西南部省份之一,贵州在短时间内突飞猛进,很有希望成为中国向大数据领域推进的中心。10年前还像郊区的地方现在已经成为了新的市区,建成了摩天大楼、会展中心和数据中心等配套设施。

高铁、大桥、隧道以及增加的国际航班把贵州与国内外城市连接在一起,帮助其摆脱了隔离,拥抱世界。

按照GDP衡量,贵州在中国31个省份中排名第25位。贵州已经连续三年举办为期四天的中国国际大数据产业博览会。2017年大数据博览会在5月底结束,参展公司签署了价值24亿美元的合同。

许多科技巨头不远万里来参加博览会,包括苹果、Facebook、微软公司、谷歌公司、亚马逊公司、英特尔公司、IBM以及戴尔公司。斯坦福大学人工智能和伦理学教授杰瑞。卡普兰(Jerry Kaplan)、创业公司创业者周岚(Adelyn Zhou)、硅谷知名孵化器Founder Space创始人史蒂夫。霍夫曼(Steve Hoffman)、谷歌开发者关系地区负责人丹。菲尔德(Dan Feld)等硅谷精英也参加了今年的博览会。

气候适宜

贵州的常年平均气温保持在59华氏度(约合15摄氏度),非常适合数据中心的运营。在吸引公司前来投资方面,政府也做出了出色的工作,推出了试点工程,并为水电的使用提供优惠。

除了代工iPhone、Kindle以及PlayStation游戏机等设备外,富士康也生产服务器。富士康在贵州建立了一个绿色隧道数据中心,里面有6000台服务器,距离贵阳市有一个小时的车程。

和许多内地公司一样,富士康也希望借助云计算、网络化机器以及人工智能的应用,让其制造过程更为高效。所有这些都需要存储和分析海量数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:09:55
国际资讯 苹果公司在阿森赖建设数据中心的计划再次推迟
日前据悉,苹果公司准备投资9.5亿美元(8.5亿欧元)在爱尔兰戈尔韦郡建设数据中心的计划提案再次被推迟。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>