7月12日,苹果公司今天宣布,将在贵州省建立在中国的第一个数据中心。历史上,贵州是中国最贫穷的省份之一。但是现在,贵州已经逐步发展成了中国大数据中心。

在中国,发达工业城市一片繁华。但是与此同时,崎岖、落后的地区则相当贫穷。

苹果1

大数据中心

作为最偏远、历史上最贫穷的中国西南部省份之一,贵州在短时间内突飞猛进,很有希望成为中国向大数据领域推进的中心。10年前还像郊区的地方现在已经成为了新的市区,建成了摩天大楼、会展中心和数据中心等配套设施。

高铁、大桥、隧道以及增加的国际航班把贵州与国内外城市连接在一起,帮助其摆脱了隔离,拥抱世界。

按照GDP衡量,贵州在中国31个省份中排名第25位。贵州已经连续三年举办为期四天的中国国际大数据产业博览会。2017年大数据博览会在5月底结束,参展公司签署了价值24亿美元的合同。

许多科技巨头不远万里来参加博览会,包括苹果、Facebook、微软公司、谷歌公司、亚马逊公司、英特尔公司、IBM以及戴尔公司。斯坦福大学人工智能和伦理学教授杰瑞。卡普兰(Jerry Kaplan)、创业公司创业者周岚(Adelyn Zhou)、硅谷知名孵化器Founder Space创始人史蒂夫。霍夫曼(Steve Hoffman)、谷歌开发者关系地区负责人丹。菲尔德(Dan Feld)等硅谷精英也参加了今年的博览会。

气候适宜

贵州的常年平均气温保持在59华氏度(约合15摄氏度),非常适合数据中心的运营。在吸引公司前来投资方面,政府也做出了出色的工作,推出了试点工程,并为水电的使用提供优惠。

除了代工iPhone、Kindle以及PlayStation游戏机等设备外,富士康也生产服务器。富士康在贵州建立了一个绿色隧道数据中心,里面有6000台服务器,距离贵阳市有一个小时的车程。

和许多内地公司一样,富士康也希望借助云计算、网络化机器以及人工智能的应用,让其制造过程更为高效。所有这些都需要存储和分析海量数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>