一、总体发展情况

截至2017年6月底,获得电信业务经营许可的外商投资电信企业共78家,其中工业和信息化部许可的53家,上海市通信管理局批复的上海自贸区内企业25家。

外商投资经营电信业务发展情况报告

图1  总体发展情况

二、分业务发展情况

按照2015版《电信业务分类目录》中业务分类,工业和信息化部许可的53家外商投资电信企业合计拥有86个业务许可。上海市通信管理局批复的25家自贸区内企业合计拥有29个业务许可。

表1  按业务分类情况

外商投资经营电信业务发展情况报告1

三、分地域发展情况

工业和信息化部许可的53家外商投资电信企业,注册地在北京的17家,广东的12家,上海的11家,江苏3家,福建、天津、内蒙古各2家,湖南、辽宁、浙江、河南各1家。上海市通信管理局批复的25家自贸区内企业注册地均为上海。合计注册在北上广的占83%.

外商投资经营电信业务发展情况报告2

图2  按注册地分类情况

四、分外资来源情况

78家外商投资电信企业中,半数企业的外方资本来源于香港,其次是美国和日本。其中,通过CEPA协定引入外资的企业共有15家。

外商投资经营电信业务发展情况报告3

图3  按外资来源分类情况

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 21:33:00
公众号 《2016年中国网络版权保护年度报告》解读
2017年4月26日,“2017中国网络版权保护大会”在京召开,中国信息通信研究院院长刘多代表中国信息通信研究院发布了《2016年中国网络版权保护年度报告》。 <详情>
2016-04-20 18:08:51
大数据资讯 网红分析报告,网红的灿烂与虚浮
“网红”关注度首次超越“明星”,成为全网焦点和话题中心。2016年“网红”热度继续走高,网红传播和网红经济也被推到风口之上。媒体持续曝光&全民娱乐风暴助长“网红”传 <详情>
2015-07-20 11:10:09
数据中心节能 闪存大规模报告:预测企业级应用大大加速
当传统存储厂商还在大力推动传统磁盘的时候,卡耐基梅隆大学通过将近4年的时间,通过Facebook数据中心的几万台服务器,进行了闪存大规模使用的研究报告。这个报告第一次展 <详情>
2015-03-11 10:19:45
互联网 微软发布2015年数字趋势报告
75%的受访者表示对可穿戴设备感兴趣,60%的人对物联网、联网家居感兴趣。 <详情>
2015-02-10 14:28:19
互联网 报告称苹果抢走智能手机行业93%利润
2月10日消息,据国外媒体报道,投行加通贝祥的分析师在周一的一份报告中指出,从利润角度看,苹果在智能手机行业有绝对主导地位:在去年第四季度,整个行业93%的利润都被该 <详情>