近年来,随着我国云计算大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,数据中心行业也迎来了爆发式增长,2014年中国IDC市场规模已达372亿元,到2017年,中国IDC市场规模将超过900亿,增速将接近40%,IDC的市场呈现出高速增长态势。

万国数据

尤其在"互联网+"浪潮的推动下,不论是运营商、互联网巨头还是大型IDC企业,都逐渐投身到数据中心建设热潮中来,一时间国内各地众多大中型数据中心如雨后春笋般成长起来,这其中北上广地区表现尤为明显。

北京万国二期数据中心,采用“双路市电引入+蓄电池+多台柴油备用发电机组”可充分保障数据中心在极端情况下也能够有效运行。两路变电站同时失电的情况是极小概率事件。数据中心防患于未然,当出现两回路均失电的极端情况时,备用柴油机组立即启动,确保数据中心运行正常。

然而,柴油机组长期初处在备用状态不启动或低载,极易发生积碳或在关键时刻无法正常启动,导致数据中心瘫痪,给社会造成巨大财产损失。

为避免这一情况出现,万国数据中心携手凯翔,为数据中心电力安全“加码”,确保数据中心用电安全万无一失。

AC400-2200kW智能交流负载柜,此前已多次为大型数据中心所青睐,用于为备用发电机组提供定期维护和检测,是发电机组的智能“安全阀”。负载柜系统采用凯翔科技自主研发的电能负荷测试模块,全自动化运行,在初期设置调试完成后,后期完全无需人力干预,系统依靠逻辑判断瞬间做出响应,响应时间仅为毫秒级,极大提升了响应速度。系统能与电脑配合使用,实现智能化操控,自动按预设功率和时间完成对发电机组的测试,精确检测各类发电机组的输出功率与带载能力。摆脱了人的因素对电网安全造成的影响,避免了人因失误可能带来的故障。

另外负载设备配备多重保护措施,测试出现异常情况时可及时报警并自动采取保护措施,保护测试人机安全。

为用户打造智能可靠的负载测试产品,专业研发二十年,一切尽在凯翔科技。

着边缘计算的发展,设备制造商在更多的地方和越来越多的公共方式中利用其价值,安全性将成为更大的关注。边缘安全意味着物理和数据安全,特别是在工厂和受控环境之外。边缘数据中心的长期成功至关重要,以防止访问设备,安全机箱,锁具,以及将中心定位在交通区域之外。确保边缘计算还意味着内部利益相关者之间更好的协作,以制定最佳的安全实践,并利用供应商的洞察力设计合适的设备解决方案,以提供边缘计算的全部价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>