近年来,随着我国云计算大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,数据中心行业也迎来了爆发式增长,2014年中国IDC市场规模已达372亿元,到2017年,中国IDC市场规模将超过900亿,增速将接近40%,IDC的市场呈现出高速增长态势。

万国数据

尤其在"互联网+"浪潮的推动下,不论是运营商、互联网巨头还是大型IDC企业,都逐渐投身到数据中心建设热潮中来,一时间国内各地众多大中型数据中心如雨后春笋般成长起来,这其中北上广地区表现尤为明显。

北京万国二期数据中心,采用“双路市电引入+蓄电池+多台柴油备用发电机组”可充分保障数据中心在极端情况下也能够有效运行。两路变电站同时失电的情况是极小概率事件。数据中心防患于未然,当出现两回路均失电的极端情况时,备用柴油机组立即启动,确保数据中心运行正常。

然而,柴油机组长期初处在备用状态不启动或低载,极易发生积碳或在关键时刻无法正常启动,导致数据中心瘫痪,给社会造成巨大财产损失。

为避免这一情况出现,万国数据中心携手凯翔,为数据中心电力安全“加码”,确保数据中心用电安全万无一失。

AC400-2200kW智能交流负载柜,此前已多次为大型数据中心所青睐,用于为备用发电机组提供定期维护和检测,是发电机组的智能“安全阀”。负载柜系统采用凯翔科技自主研发的电能负荷测试模块,全自动化运行,在初期设置调试完成后,后期完全无需人力干预,系统依靠逻辑判断瞬间做出响应,响应时间仅为毫秒级,极大提升了响应速度。系统能与电脑配合使用,实现智能化操控,自动按预设功率和时间完成对发电机组的测试,精确检测各类发电机组的输出功率与带载能力。摆脱了人的因素对电网安全造成的影响,避免了人因失误可能带来的故障。

另外负载设备配备多重保护措施,测试出现异常情况时可及时报警并自动采取保护措施,保护测试人机安全。

为用户打造智能可靠的负载测试产品,专业研发二十年,一切尽在凯翔科技。

着边缘计算的发展,设备制造商在更多的地方和越来越多的公共方式中利用其价值,安全性将成为更大的关注。边缘安全意味着物理和数据安全,特别是在工厂和受控环境之外。边缘数据中心的长期成功至关重要,以防止访问设备,安全机箱,锁具,以及将中心定位在交通区域之外。确保边缘计算还意味着内部利益相关者之间更好的协作,以制定最佳的安全实践,并利用供应商的洞察力设计合适的设备解决方案,以提供边缘计算的全部价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 15:04:03
市场情报 一切用实力证明,阿尔法特入围第二十二期节能产品政府采购清单
日前,国家财政部、发改委联合公布了“第二十二期节能产品政府采购清单”。深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特)作为数据中心领域的杰出厂商,旗下“机房单元式 <详情>
2017-07-28 15:00:17
市场情报 把握趋势,超前布局,阿尔法特渠道拓展及大客户挖掘双管齐下
随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>
2017-07-28 14:31:08
大数据资讯 谷歌表示人工智能将在数据中心运营有所作为
日前,谷歌公司工程副总裁Ben Treynor Sloss表示,其全球在线服务的庞大数量的数据中心将很快在人工智能的帮助下运营。这一预测是基于机器学习系统的计划所确定的,这个系 <详情>