网宿CDN1

2017年7月12日,网宿科技召开第四届董事会第五次会议,以6票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议并通过了《关于香港网宿使用募集资金对香港申嘉增资以承担海外CDN项目部分海外投资建设的议案》。

根据该议案,网宿科技指出,为满足公司战略规划需要,加快海外业务拓展及“海外CDN”项目建设进度,网宿科技子公司香港网宿科技有限公司(拟使用募集资金1,500万美元(折合人民币约10,184.25万元)对其全资子公司香港申嘉科技有限公司增资,由香港申嘉承担海外CDN项目部分海外投资建设。本次增资后,香港申嘉的注册资金由2,000万美元增加到3,500万美元。

(一)募集资金使用计划

根据网宿科技《2015年非公开发行A股股票预案(修订稿)》,并结合募集资金实际到账情况,本次非公开发行股票的募集资金扣除发行费用后的募集资金净额用于以下项目:

网宿CDN

(二)募集资金使用情况

1、社区云项目计划投入募集资金人民币214,712.88万元,项目建设期为三年。截止2017年3月31日,累计投入募集资43,193.02万元,投入进度20.12%.

2、云安全项目计划投入募集资金人民币35,000万元,项目建设期为三年。截止2017年3月31日,累计投入募集资金10,874.49万元,投入进度31.07%.

3、海外CDN项目计划投入募集资金人民币105,000万元,项目建设期为三年。截止2017年3月31日,累计投入募集资金29,935.78万元,投入进度28.51%.

海外CDN项目建设情况及增资情况

(一)“海外CDN”项目实施内容

1、项目名称:海外CDN项目

2、投资总额:106,759.25万元(含募集资金及自有资金),其中建设投资为61,802.16万元,主要为固定资产投资,铺底流动资金为44,957.09万元。

3、建设周期及投资效益测算:该项目建设期3年,建设完成后年新增营业收入为122,833万元,年新增利润总额28,995万元。

4、实施主体:网宿科技及网宿科技全资子公司。

5、项目实施内容:本项目计划完成海内外CDN节点及全球CDN管控平台的建设,设立本地化营销团队和营销子公司,并通过成立海外研发中心进一步增强公司CDN业务实力,更好的为海外客户提供专业化、定制化的CDN服务。借助全球CDN管控平台以及本地化的营销和研发团队,公司将有能力迅速适应国外不同网络环境及网络运营模式下的客户需求,通过输出公司CDN领域的先进技术和项目经验,结合当地实际情况,为客户提供高效优质的CDN服务。

(二)“海外CDN”项目投资及实施情况

1、经网宿科技2015年6月19日召开的第三届董事第十五次会议及2015年6月29日召开的2015年第三次临时股东大会审议,批准以增资香港全资子公司方式建设海外CDN项目海外投资部分,公司计划以53,588.83万元增资全资子公司香港网宿,并根据项目实施情况分批投入,用于该项目海外投资部分的建设。另一部分项目投资53,170.42万元,由公司投入,用于海外CDN项目国内投资部分的建设。

2、经网宿科技2016年3月21日召开的第三届董事会第二十六次会议审议,批准香港网宿使用增资所获部分募集资金900万美金增资香港申嘉,以承担海外CDN项目中部分海外投资建设。增资后,香港申嘉的注册资本变更为1,000万美元。

3、经网宿科技2016年5月9日召开的第三届董事会第二十九次会议审议,批准香港网宿出资100万美元设立爱尔兰全资子公司,以承担海外CDN项目中部分海外投资建设。其中,香港网宿以自有资金出资20万美元,以募集资金出资80万美元。

4、经网宿科技2016年5月9日召开的第三届董事会第二十九次会议审议,批准香港网宿及香港申嘉共同出资6,700万卢比(折合约100.5万美元,以出资当天的实时汇率为准)设立印度全资子公司。其中,香港网宿以自有资金出资1,273万卢比,以募集资金出资5,360万卢比,占注册资本的99%;香港申嘉以自有资金出资67万卢比,占注册资本的1%.

5、经网宿科技2016年9月6日召开的第三届董事会第三十一次会议及2016年9月26日召开的2016年第二次临时股东大会审议,同意公司使用海外CDN项目中国内部分建设资金9,700.00万元增资公司全资子公司厦门网宿有限公司(以下简称“厦门网宿”),由厦门网宿购买位于厦门市软件园三期的房产,来满足海外CDN项目建设及项目配套人员的办公场地需求。

6、经网宿科技2017年4月10日召开的第三届董事会第三十八次会议及2017年4月27日召开的2017年第三次临时股东大会审议,同意对海外CDN项目部分募集资金实施方式进行调整。使用海外投资部分募集资金4.305亿卢布通过全资子公司香港网宿收购俄罗斯CDN-VIDEO LLC70%的股权,支付交易对价。

7、经网宿科技2017年6月12日召开的第四届董事会第三次会议审议,同意香港网宿使用公司2015年非公开发行股票所募集的用于“海外CDN”项目海外投资建设部分的资金1,000万美金增资香港申嘉,由香港申嘉承担海外CDN项目部分海外投资建设。本次增资后,香港申嘉注册资本由1,000万美元增加至2,000万美元,香港网宿持有香港申嘉100%股权。

截止2017年3月31日,海外CDN项目累计投入募集资金29,935.78万元,投入进度28.51%。

(三)本次增资情况

目前,为推进海外CDN项目的顺利实施,考虑到项目实施的具体情况及建设规划,香港网宿拟使用增资所获部分募集资金1,500万美金(折合人民币约10,184.25万元,以出资当天的实时汇率为准)增资香港申嘉,以承担海外CDN项目部分海外投资建设。

增资后,香港申嘉的注册资本变更为3,500万美元。香港网宿持有香港申嘉100%股权。

本次增资的目的和对网宿科技的影响

本次增资是基于网宿科技海外CDN项目建设实施的具体需要,据悉,此项议案已获得网宿科技第四届董事会第五次会议、第四届监事会第四次会议分别审议通过。根据独立董事发表的意见,香港网宿以增资香港申嘉方式建设“海外CDN项目”的海外投资部分,充分考虑到了项目实施的具体情况,有利于推进“海外CDN项目”的顺利实施,因此也表示同意。

当前CDN行业竞争加剧,网宿科技、帝联科技(帝联科技拟出资2000万港币设立香港全资子公司 布局海外CDN)相继走向海外舞台,去国际市场分享更大蛋糕,这既符合企业发展战略和长远规划,同时也有利于整个亚太地区CDN项目的建设和生态圈的构建。相信在国际舞台上会看到更多中国企业的身影。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 14:13:00
国内资讯 第五批CDN牌照有主 此时距离最后期限已不足半年
7月17日,中国通信咨询网公布了第五批获得CDN牌照的企业,此次获得授牌的企业仅有1家:北京中联利信科技有限公司(以下简称:中联利信)。除此外,网宿科技获得国内互联网 <详情>
2017-07-17 11:11:28
国内资讯 CDN领域陷入疯狂融资、低价抢市场的“泥潭”
正疯狂融资、低价抢市场却持续亏损的云计算、CDN领域,就出现了这样的一幕。用什么杀死对手? <详情>
2017-07-14 13:38:25
国内资讯 网宿发布上半年度业绩预告 净利润3.51亿至4.69亿
7月13日晚间,网宿科技发布2017年上半年业绩预告,预计公司2017年1-6月净利润为3.51亿元~4.69亿元,上年同期为5.86亿元,同比下降40.00%~20.00%。 <详情>
2017-07-14 10:16:00
云资讯 烧钱买来的CDN营收,真的能换来云计算的未来吗?
CDN赚钱一定是建立在相当大规模和运营经验的基础之上的,这个时候杀入CDN战场并不明智,意义也不大。一味地烧钱、降价的打法行不通。 <详情>
2017-07-14 10:01:12
国内资讯 CDN企业纷纷出海 海外市场或成“主战场”
在国内CDN企业发展如火如荼的今天,各大企业也纷纷“走出国门”,企望在海外市场打拼一番新天地。在国家“一带一路”的战略指导下,加快海外CDN节点的布局已然成为国家的一 <详情>