据媒体报道苹果公司将投资10亿美元在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心。这也意味着,中国苹果用户的数据将逐步存储在境内的数据中心。

今天,苹果公司与贵州省政府签订战略合作框架协议。根据协议,苹果公司将授权云上贵州大数据产业发展有限公司作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴,云上贵州公司作为运营主体,在中国大陆境内运营iCloud服务。

苹果的iCloud是少数盈利且活得不错的云服务,不过对于中国用户来说,iCloud的用户体验一直不太好,网络总是连接不上,能不能好用全看运气。相信这次苹果的iCloud数据中心本地化一定会改善其中国用户的体验。

苹果1

但对于更多的个人用户而言,百度网盘这样的第三方云储存应用的使用更为普遍。自从去年的网盘关闭大潮之后,之前混战的网盘市场的大军似乎也进入了寡头时代,中国用户似乎也只剩下百度网盘可以用了。

甚至去年10月360云盘关闭之后,百度网盘也传出被关闭的谣言,随后百度网盘官方辟谣百度网盘没有关闭的计划。在我看来,百度网盘在未来可预见相当一段时间都会存在。那些直呼百度挺住,甚至疾呼愿意花钱也要百度网盘留下的用户完全不用担心,你不花钱百度网盘也会在。下面,我们来看看网盘市场为什么一定会在,未来会有怎样的变化。

去年,各大网盘停止服务都用了这样一个理由:为配合监管部门专项整治活动,其实这也只是一个导火索罢了。这些网盘真正离开的理由是:缺乏合适的商业模式,玩不起走了。

上个月李彦宏在工商联内部的一个报告中就提到:今天大家知道百度网盘,现在可能是在网盘这个领域最大的,好多公司已经退出去了,为什么别人不玩了我们能玩呢?因为我存储的成本比它低。网盘是一个亏钱的业务,我亏玩得起你玩亏不起,你不就不玩了吗?

为什么说百度网盘不会走了呢?目前来看国内个人云储存服务有三家,百度、腾讯微云和电信天翼云。苹果的iCloud云储存服务靠收费活得很好,目前iCould在中国区的收费标准是:5G一月6元,200G一月21元,1T一月68元。而百度网盘手机注册后免费提供2T空间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:09:55
国际资讯 苹果公司在阿森赖建设数据中心的计划再次推迟
日前据悉,苹果公司准备投资9.5亿美元(8.5亿欧元)在爱尔兰戈尔韦郡建设数据中心的计划提案再次被推迟。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>