据媒体报道苹果公司将投资10亿美元在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心。这也意味着,中国苹果用户的数据将逐步存储在境内的数据中心。

今天,苹果公司与贵州省政府签订战略合作框架协议。根据协议,苹果公司将授权云上贵州大数据产业发展有限公司作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴,云上贵州公司作为运营主体,在中国大陆境内运营iCloud服务。

苹果的iCloud是少数盈利且活得不错的云服务,不过对于中国用户来说,iCloud的用户体验一直不太好,网络总是连接不上,能不能好用全看运气。相信这次苹果的iCloud数据中心本地化一定会改善其中国用户的体验。

苹果1

但对于更多的个人用户而言,百度网盘这样的第三方云储存应用的使用更为普遍。自从去年的网盘关闭大潮之后,之前混战的网盘市场的大军似乎也进入了寡头时代,中国用户似乎也只剩下百度网盘可以用了。

甚至去年10月360云盘关闭之后,百度网盘也传出被关闭的谣言,随后百度网盘官方辟谣百度网盘没有关闭的计划。在我看来,百度网盘在未来可预见相当一段时间都会存在。那些直呼百度挺住,甚至疾呼愿意花钱也要百度网盘留下的用户完全不用担心,你不花钱百度网盘也会在。下面,我们来看看网盘市场为什么一定会在,未来会有怎样的变化。

去年,各大网盘停止服务都用了这样一个理由:为配合监管部门专项整治活动,其实这也只是一个导火索罢了。这些网盘真正离开的理由是:缺乏合适的商业模式,玩不起走了。

上个月李彦宏在工商联内部的一个报告中就提到:今天大家知道百度网盘,现在可能是在网盘这个领域最大的,好多公司已经退出去了,为什么别人不玩了我们能玩呢?因为我存储的成本比它低。网盘是一个亏钱的业务,我亏玩得起你玩亏不起,你不就不玩了吗?

为什么说百度网盘不会走了呢?目前来看国内个人云储存服务有三家,百度、腾讯微云和电信天翼云。苹果的iCloud云储存服务靠收费活得很好,目前iCould在中国区的收费标准是:5G一月6元,200G一月21元,1T一月68元。而百度网盘手机注册后免费提供2T空间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:29:00
机房建设 数据中心的过去、现在和未来
数据中心是现代软件技术的中心,为扩展企业能力发挥着关键作用。数据中心的概念起源于20世纪50年代末,当时美国航空公司与IBM合作,创建一个属于美国Sabre公司的乘客预定系 <详情>
2017-08-25 10:21:00
国内资讯 国网河北信通公司启动全业务数据中心试点验证工作
作为国家电网公司全业务统一数据中心试点单位,近日,国网河北信通公司根据分析域贴源历史层验证方案,全面启动试点验证工作。 <详情>
2017-08-25 10:18:00
运维管理 数据中心数量增势放缓 大型数据中心托管成主趋势
过去,企业数据中心几乎完全用来支撑业务发展。现在,随着更多前沿技术的出现,市场竞争的加剧,数据中心所承担的职责也越来越多,例如测试新的业务模式,开发和改进新产品 <详情>