7月13日,一张中兴通讯高管群的聊天截图在网络传开,内容显示,中兴通讯原工会主席何雪梅涉嫌犯罪已向公安机关自首。

中兴通讯原工会主席何雪梅被刑拘

同时,截图内容显示,由于案情复杂,涉及面也较宽,由樊庆峰任组长,许维艳,王克友,王栋,胡焰龙,曹薇为成员组成处理小组;同时要求管理干部如有与何雪梅有不当经济往来和不当事务交往的,要主动向许维艳说明。

中兴通讯原工会主席何雪梅被刑拘1

中兴通讯原工会主席 何雪梅

此外,据中兴通讯内部通报邮件显示,今年5月下旬开始,中兴通讯组成联合审计小组,对工会历史工作进行审计,审计过程中,何雪梅提出辞去总工会主席一职。联合审计小组发现何雪梅已严重违规违纪,并涉嫌严重职务犯罪。此外,何雪梅以个人名义针对公司员工开展集资理财行为,涉嫌非法集资。随后中兴通讯向深圳市公安局经济犯罪调查局报案,7月12日,何雪梅主动向公安机关投案自首,并被刑事拘留。

中兴通讯原工会主席何雪梅被刑拘2

附中兴通讯内部邮件全文:

今年5月下旬开始,公司组成联合审计小组,对公司总工会的历史工作进行审计。审计过程中,何雪梅提出辞去总工会主席一职,根据中兴通讯党字[2017]08号文,自2017年6月6日起,何雪梅不再担任中兴通讯总工会主席一职。

联合审计小组在审计过程中,逐步发现何雪梅等人的行为已严重违纪,并涉嫌严重职务犯罪。

同时,何雪梅以其个人名义针对公司员工开展的集资理财行为,涉嫌非法集资。

为了净化和维护公司廉洁透明的内部环境,坚决打击腐败,杜绝一切违法犯罪行为;同时为了维护广大参与理财的员工的财产权益,公司决定向深圳市公安局经济犯罪调查局报案。

2017年7月12日,何雪梅主动向公安机关投案自首,并已被公安机关刑事拘留。公司后续会继续依法全面配合相关司法机关的调查取证工作,帮助员工最大程度挽回损失。

目前公司正处在经营发展的关键时期,任何内部腐败或者其他违法犯罪活动,都是对目前公司经营发展的严重阻碍,都是对公司全体员工切身利益的严重损害,不论此种腐败或者违法犯罪活动涉及到谁,公司都将严厉打击,绝不姑息!

希望全体同事和公司一起,齐心协力,净化和维护公司的经营环境!

中兴通讯股份公司

2017年7月12日

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-20 09:25:12
国内资讯 中兴通讯独家承建的孟加拉国家数据中心通过“三认证”
近日,由中兴通讯为孟加拉国家信息通讯技术部和邮电IT部独家承建的国家数据中心顺利通过Uptime Tier IV最高等级设计认证,成为全球第十个通过Uptime Tier IV三认证(设计认 <详情>
2017-03-15 09:53:10
国内资讯 中兴通讯高层重要调整:殷一民接任董事长,赵先明留任总裁
继中兴通讯与美国政府就出口管制调查案件达成和解,长达一年的危机刚刚缓解之际,中兴通讯再次发布重要人事调整。3月14日消息,中兴通讯宣布,为完善公司治理,实现董事长 <详情>
2017-03-14 14:55:57
市场情报 中兴通讯5G网络开启智慧城市新纪元
随着物联网技术的成熟以及应用方案的完善,城市网络进一步向边缘延伸,接入量呈现爆炸式增长,带宽需求也随之迅猛增长。除此以外,还有超低时延业务也将逐渐接入智慧城市的 <详情>
2017-03-08 17:46:46
国内资讯 中兴通讯发布2016年业绩快报:营业收入1012亿 同比微增1.04%
期内,中兴通讯实现营业收入人民币1012.3亿元,同比增长1.04%;营业利润人民币11.66亿元,同比增长263.70%;亏损总额人民币7.68亿元;归属于上市公司普通股股东的净亏损人 <详情>
2017-02-22 11:08:00
国内资讯 史立荣辞去非执行董事等职 已无中兴通讯任何职务
2月21日下午消息,中兴通讯股份有限公司(00763.HK)发布公告称,董事会收到非执行董事史立荣辞职报告。其因个人事务,提请辞去第七届董事会非执行董事、及所担任的薪酬与 <详情>