日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中心设施将提供45,854平方英尺的技术空间。

如果说阿里巴巴集团是在滚动式发展,那就太过轻描淡写了,但实际上是这样。

阿里巴巴

阿里巴巴集团2014年实施IPO,筹集了250亿美元,成为历史上最大的IPO.人们可以从该公司今年得出的消息就可看出端倪。例如,今年四月,阿里巴巴超越沃尔玛,成为全球最大的零售商。而其在线销售,该公司的收入总额超过了亚马逊和eBay的总成交量。可怕的是,自2015年以来,该公司的在线销售和利润已经超过美国所有零售商的总和,这其中包括沃尔玛,亚马逊和eBay.

不仅如此,但自2009年以来,阿里巴巴集团子公司阿里云公司(或AliCloud)一直是公共云提供商。虽然这并不能与AWS公司相提并论,但是其成长迅速。根据TechCrunch的调查,阿里云公司在亚太地区和世界各地的云计算业务方面正在接近盈亏平衡点。

不用说,在电子商务和云计算集中这么多的资源相当于数十个IBMXT串联在一起,只有快速发展才能满足其需求。

日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中心设施将提供45,854平方英尺的技术空间。

万国数据控股公司董事会主席兼首席执行官黄伟在6月27日的发布新闻稿说:“我们很高兴地宣布,阿里巴巴集团成为了我们最重要的战略合作伙伴之一。北京3号馆毗邻我们的北京1号数据中心,阿里巴巴集团的业务将占据了总面积的很大一部分。这是阿里巴巴不断增长的能力需求的理想扩张位置。”

虽然租赁价格并未对外宣布,但足以让万国数据感到满意。而阿里巴巴最近一直在谈论扩大数据中心的业务。

今年5月,阿里巴巴宣布计划在马来西亚建立数据中心,这是马来西亚第一个大型公共云平台,这个公共云平台将为马来西亚和该地区的企业提供强大,可扩展,并具有成本效益的云功能,以支持其全球扩张计划。而在6月早些时候,阿里巴巴在上海宣布计划在印度和印度尼西亚建设数据中心,这两个数据中心计划正在实施中。

阿里巴巴的云服务目前有14个数据中心,其中两个在美国的硅谷和弗吉尼亚州。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:09:55
国际资讯 苹果公司在阿森赖建设数据中心的计划再次推迟
日前据悉,苹果公司准备投资9.5亿美元(8.5亿欧元)在爱尔兰戈尔韦郡建设数据中心的计划提案再次被推迟。 <详情>
2017-07-18 10:07:00
国际资讯 各大巨头纷纷出手 数据中心市场硝烟弥漫
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的科技巨头们开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好地服务临近地区的用户。 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 13:19:00
国际资讯 CyrusOne将投资2100万欧元在都柏林建设数据中心
日前据悉,美国CyrusOne公司将投资2100万欧元(约合2423万美元)在都柏林的格兰奇堡商业园区建设一个数据中心,该计划已获得爱尔兰南都柏林郡委员会的批准,,这标志着该公 <详情>
2017-07-17 11:48:00
运维管理 SDN在云数据中心的应用——架构篇
SDN概念一直如火如荼,若是要谈到概念落地及大规模应用,一定离不开SDN在云计算数据中心的实践应用。云数据中心对网络提出了灵活、按需、动态和隔离的需求,SDN的集中控制 <详情>