据报道,从2G网络的跟随、到3G网络的突破、再到4G网络的并跑,“十三五”时期,我国5G网络有望实现世界通信领域的引领作用,力争在2020年实现5G商用,为“万物互联”做好支撑。

工作人员:假如未来这是我们远程医疗需要做手术的病人,那么可能这个机械手臂就是医生手中的手术刀,如果它是待组装的汽车,它就是工厂里的机械组装手。

在中国移动5G试验室内,记者看到有三个机械手臂上面托着一个钢板,钢板上放着一个小球,三个机械手臂都在上下、左右做运动,但是小球却稳稳的立在上面,没有丝毫要滚下来的迹象。工作人员介绍,正在使用第五代移动通信技术――5G的试验网络对机械手臂进行同步协作的控制,相比4G网络,5G网络的时延会降低30倍以上。

工作人员:对未来工业互联网领域各个环节的协同合作,提升了效率也降低了工业事故的发生。

5G网络平均速率可达到10Gbps左右,是4G网络的100倍以上。在5G网络中,可穿戴式设备、智能家居、智慧城市、精准医疗等应用将创造全新的用户体验。目前,我国已建成全球规模最大的4G网络,4G基站累计达到278.9万个,这为5G的发展奠定良好基础。

中国移动研究院无线与终端技术研究所副所长杨光说,“十三五”期间,我国5G发展目标是成为技术、标准、产业、服务与应用的领先国家之一,综合竞争实力和创新能力进入世界前列,力争在2020年实现5G商用。

杨光:到了2018年、2019年,我们就针对有一定部署规模的外场试验,在这个时间点,我们也结合技术的成熟度和产业的成熟度来决定相应基站部署的规模和基站部署的数量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:58:00
国内资讯 国务院部署升级信息消费 5G商用加速启动
国务院日前印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》(以下简称《意见》),部署进一步扩大和升级信息消费,充分释放内需潜力,壮大经济发展内生动 <详情>
2017-08-18 11:00:36
国内资讯 我国5G技术最新研发成果公布 2017年将完成第二阶段试验
在昨日举行的“面向5G的LTE网络创新研讨会”上,中国信息通信研究院高级工程师魏克军表示,我国5G技术研发试验已经进入第二阶段,预计今年年底将完成整体测试工作。 <详情>
2017-08-18 10:20:57
2017-08-17 17:28:12
国内资讯 工信部召开咨询会议讨论5G系统频率规划方案
8月17日从工信部获悉,8月15日,工信部无线电管理局会同政策法规司组织频率规划专家咨询委员会召开专家咨询会议,就《中华人民共和国无线电频率划分规定(修订稿)》及6GHz <详情>
2017-08-17 17:21:54
国际资讯 下一代超高速5G毫米波手机离我们有多远?
当前,第五代移动通信(5G)研发和布局正在全球如火如荼的展开。5G将提供至少10Gbps的峰值下载速率和低于1毫秒的延迟,将远超当前4GLTE-A技术。 <详情>