众所周知,2016年,一股网盘关闭潮兴起。几年前的网盘混战还历历在目,100G、360G、1T、2T、10T、36T……但是突然之间,新浪微盘、360云盘、金山快盘等纷纷关闭(停止个人用户免费服务),顿时间哀声四起。但是,在这股网盘关闭潮中,百度网盘坚挺到现在,为什么呢?

李彦宏

日前,在世界智能大会上,百度老总李彦宏为我们解开了这个秘密。

李彦宏2

李彦宏说:“因为我们所用的架构成本更低”。李彦宏举了两个例子,一个是“去IOE”,也就是去IBM、Oracle、EMC.因为IBM的服务器贵,Oracle的数据库贵,所以百度公司从一开始就重新开发了一套处理非结构化数据的技术,用很便宜的PC服务器,用自己开发的软件程序,就能够同时支持几千万人、几亿人进行搜索。

百度云

另一个例子就是,吴恩达在谷歌的时候,谷歌不让他买GPU,后来他到百度之后可以随便买。由此百度开发了全世界最大的GPU的人工智能深度学习计算系统。

也就是说,百度网盘因为采用了全新的架构,使得成本较低,才能够在网盘倒闭潮中继续坚挺。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 09:55:00
国内资讯 苹果要在中国建数据中心了,百度网盘会消失吗?
据媒体报道苹果公司将投资10亿美元在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心。这也意味着,中国苹果用户的数据将逐步存储在境内的数据中心。 <详情>
2017-07-12 16:09:55
大数据资讯 百度开放自动驾驶软件平台带来哪些期待?
百度总裁陆奇宣布开放名为Apollo的自动驾驶平台,开发者借助Apollo能力,可以搭建自己的自动驾驶汽车。 <详情>
2017-07-12 09:55:00
国内资讯 李彦宏首度回应上五环违章:未来无人车一定更安全
近日,李彦宏现身山西大学做了一场人工智能专题报告。继前几日李彦宏坐无人车上五环引发舆论热议,李彦宏对此首度做出回应:未来无人车一定比人类司机更安全。 <详情>
2017-07-05 17:02:00
国内资讯 百度AI开发者大会:百度正式发布Lavas推动PWA发展
7月5日,“百度AI开发者大会”(Baidu Create 2017)在北京召开,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏与百度集团总裁兼首席运营官陆奇出席此次大会。李彦宏在大会上 <详情>
2017-06-12 10:25:00
互联网 百度网盘要停服?官方公告:只针对努比亚手机云服务
昨日记者获悉,努比亚官方发布消息,将暂时关停云服务,会对一定云存储功能造成影响,希望用户赶紧将数据迁移到个人存储设备上,以免造成损失。 <详情>