众所周知,2016年,一股网盘关闭潮兴起。几年前的网盘混战还历历在目,100G、360G、1T、2T、10T、36T……但是突然之间,新浪微盘、360云盘、金山快盘等纷纷关闭(停止个人用户免费服务),顿时间哀声四起。但是,在这股网盘关闭潮中,百度网盘坚挺到现在,为什么呢?

李彦宏

日前,在世界智能大会上,百度老总李彦宏为我们解开了这个秘密。

李彦宏2

李彦宏说:“因为我们所用的架构成本更低”。李彦宏举了两个例子,一个是“去IOE”,也就是去IBM、Oracle、EMC.因为IBM的服务器贵,Oracle的数据库贵,所以百度公司从一开始就重新开发了一套处理非结构化数据的技术,用很便宜的PC服务器,用自己开发的软件程序,就能够同时支持几千万人、几亿人进行搜索。

百度云

另一个例子就是,吴恩达在谷歌的时候,谷歌不让他买GPU,后来他到百度之后可以随便买。由此百度开发了全世界最大的GPU的人工智能深度学习计算系统。

也就是说,百度网盘因为采用了全新的架构,使得成本较低,才能够在网盘倒闭潮中继续坚挺。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 18:14:07
互联网 李彦宏发内部信:搜索业务已逐渐摆脱既往负面影响
李彦宏难掩兴奋,在内部信中多处引用诗句,他认为人工智能的趋势如“大河汤汤,不可逆转”,并称“千红万紫安排著,只待新雷第一声”,改变世界的蓝图正在我们眼前展开。 <详情>
2017-07-20 16:18:00
国内资讯 苹果在中国建设数据中心,有人欢喜有人忧
2017年7月12日,苹果公司与贵州省政府共同签订《贵州省人民政府 苹果公司 iCloud 战略合作框架协议》。一时间,苹果公司在中国建设首个数据中心的消息炸开了锅。 <详情>
2017-07-19 17:01:23
国内资讯 自媒体称百度网盘用户个人资料被泄露,百度回应
今日有自媒体称,百度网盘用户“在分享文件的时候, 如果不设置提取码,而是公开分享链接,文件将被第三方网盘搜索抓取”,并看到了很多用户个人资料,甚至包括百度云团队 <详情>
2017-07-13 09:55:00
国内资讯 苹果要在中国建数据中心了,百度网盘会消失吗?
据媒体报道苹果公司将投资10亿美元在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心。这也意味着,中国苹果用户的数据将逐步存储在境内的数据中心。 <详情>
2017-07-12 16:09:55
大数据资讯 百度开放自动驾驶软件平台带来哪些期待?
百度总裁陆奇宣布开放名为Apollo的自动驾驶平台,开发者借助Apollo能力,可以搭建自己的自动驾驶汽车。 <详情>