7月17日,中国通信咨询网公布了第五批获得CDN牌照的企业,此次获得授牌的企业仅有1家:北京中联利信科技有限公司(以下简称:中联利信)。除此外,网宿科技获得国内互联网虚拟专用网业务(VPN)的牌照。

第五批CDN牌照

中联利信是综合网络数据服务提供商,业务范围覆盖商业地产综合IT服务、云数据中心、互联网资源、大数据服务等方面。

自去年年底我国正式进入CDN牌照时代到现在,已陆续有五批,共12家企业成功拿到了由工信部颁发的“内容分发网络(CDN)业务经营许可证”即“CDN牌照”。

此次中联利信的成功获牌,既是企业自身不断完善,不断努力的结果,更证明,我国互联网网络接入服务市场的发展秩序得到进一步的规范,互联网行业正在健康有序发展。

另外,按照《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(工信部信管函[2017]32号)要求,“未按承诺如期取得相应电信业务经营许可的,自2018年1月1日起,不得经营该业务。”

距离最后期限还有不到半年的时间,时间迫切,还没有拿到牌照的企业需要在“获牌之路”上奋起直追了!

 

关联阅读:

            CDN盘点|同样的牌照 差别不小

            重磅!CDN牌照又添2家增至11家

            国内CDN市场三足鼎立 差异化或是取胜之道

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-02-28 19:34:01
2020-02-28 10:14:27
国内资讯 后隔离时代,共享计算+CDN带来的产业势能才刚刚开始
各行各业面向CDN的需求爆发,对于CDN行业和企业也是一场大考。和传统的集中式CDN相比,共享计算+CDN模式凭借其庞大且分散的节点网络、创新的智能调度等技术、以及极具性价 <详情>
2020-02-28 07:59:08
运营商 教育部、工信部联合运营商发起宽带网络助教助学行动
为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于疫情防 <详情>