7月17日,中国通信咨询网公布了第五批获得CDN牌照的企业,此次获得授牌的企业仅有1家:北京中联利信科技有限公司(以下简称:中联利信)。除此外,网宿科技获得国内互联网虚拟专用网业务(VPN)的牌照。

第五批CDN牌照

中联利信是综合网络数据服务提供商,业务范围覆盖商业地产综合IT服务、云数据中心、互联网资源、大数据服务等方面。

自去年年底我国正式进入CDN牌照时代到现在,已陆续有五批,共12家企业成功拿到了由工信部颁发的“内容分发网络(CDN)业务经营许可证”即“CDN牌照”。

此次中联利信的成功获牌,既是企业自身不断完善,不断努力的结果,更证明,我国互联网网络接入服务市场的发展秩序得到进一步的规范,互联网行业正在健康有序发展。

另外,按照《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》(工信部信管函[2017]32号)要求,“未按承诺如期取得相应电信业务经营许可的,自2018年1月1日起,不得经营该业务。”

距离最后期限还有不到半年的时间,时间迫切,还没有拿到牌照的企业需要在“获牌之路”上奋起直追了!

 

关联阅读:

            CDN盘点|同样的牌照 差别不小

            重磅!CDN牌照又添2家增至11家

            国内CDN市场三足鼎立 差异化或是取胜之道

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 16:29:00
国内资讯 工信部关于公布工业节能与绿色发展评价中心名单(第二批)的通告
为贯彻落实《中国制造2025》《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,增强绿色服务能力,推动工业节能与绿色发展,工业和信息化部组 <详情>
2017-12-29 09:07:00
国内资讯 工信部:互联网企业发展宽带接入用户规模近4500万
在宽带中国战略和宽带接入市场开放试点等政策的推进下,民营资本持续进入宽带接入市场扩大投资,用户数量稳步增长。据工信部统计,截止11月末,互联网企业共发展宽带接入用 <详情>
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>