7月18日晚间消息,微软和百度今日联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。

作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中国以外的国际市场上为“阿波罗”计划保驾护航。

百度今年4月发布了“阿波罗”计划,计划向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

根据介绍,“阿波罗”项目将提供一套完整的软硬件和服务的解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。

当前,微软已经在与汽车行业的领先厂商合作,帮助他们消化各种汽车传感器传回的大量数据,并利用这些数据提供可操作的信息。例如,宝马、福特、雷诺-日产、丰田和沃尔沃等,均已宣布将使用微软的智能云技术。

作为合作计划的一部分,百度和微软将寻求各种机会来提供联网车辆解决方案,以及独一无二的用户体验,推动自动驾驶汽车行业实现数字化革命。

微软企业副总裁凯文。达拉斯(Kevin Dallas)称:“很高兴能与百度合作,帮助汽车厂商和零部件供应商早日实现自动驾驶梦想。”

据咨询服务机构麦肯锡预计,到2030年全球15%的新车都将是全自动驾驶汽车。

百度总裁张亚勤称:“很高兴微软能够成为‘阿波罗’项目的成员。我们的目标是为汽车行业提供一个开放、强大的平台,帮助他们实现自动驾驶汽车的梦想。通过使用微软Azure,我们在中国以外的合作伙伴将能够接入到一个可信、安全的公共云平台,从而让他们专注于创新,而不是打造自己的云基础设施。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2017-12-22 17:08:30
云资讯 中国电信云计算分公司袁晓东:中国电信全网IDC能力及云业务生态和云安全服务
数据中心最最基础的就是风火水电的保障能力,中国电信也是秉承着强大的研发和客户经营以及科研研究院的技术支撑。同时我们全国有近10万运维的支撑人员,来承载相关的全集团 <详情>
2017-12-19 09:28:49
大数据资讯 微软投资5千万美元利用人工智能对抗气候变化
微软宣布将投资5000万美元,使用人工智能来对抗气候变化。此项投资是微软“五年计划”的一部分,并希望地球的大气、水、野生动物、和地貌特征等数据能帮上忙。 <详情>
2017-12-14 10:04:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
12月14日消息,据CNBC网站报道,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。纳德拉是在与高盛执行副总裁兼首席财务官马蒂 <详情>