2017年,对于中国联通来说是一个精彩的一年,联通混改消息不断传出,7月21日下午,据媒体援引两名知情人士称,百度、京东将加入腾讯等中国大型互联网科技企业的行列,向中国联通联合投资约120亿美元。

7月23日,中国联通发布澄清公告,对近期媒体关于公司混改拟引入投资者的报道予以说明。

公告称,公司控股股东联通集团拟以公司为平台,筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方式引入战略投资者。联通集团已于近日获得国家发改委对于混合所有制改革试点方案的批复。

中国联通表示,因涉及混合所有制改革相关的重大事项,此次非公开发行具体实施方案,包括投资者名单、定价、投资金额、所占股比等,仍需按照要求上报相关部委认可后方可实施。

由于涉及事项较多,审批所需时间较长,因此,联通公司决定自2017年7月17日起公司股票继续停牌1个月。

中国联通还表示,与潜在投资者的谈判工作尚在进行中,公司既不知悉该等媒体报道的信息来源,也并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。

 

关联阅读:

 中国电信6月固网宽带用户新增81万户,累计1.2810亿户

【本文中国IDC圈原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 11:12:23
国内资讯 网宿净利润严重下滑 为何被中国联通混改选中参股?
在网宿科技成功借助其控股的基金入局联通混改后,一则显示其净利严重下滑的半年报被正式公布。于是,网络纷传网宿科技欲借助混改打破业绩僵局,虽名义上是通力合作却大有“ <详情>
2017-08-25 10:35:00
2017-08-25 09:43:00
国内资讯 人民日报谈联通混改:具示范意义,带动国企改革加速
8月20日晚,中国联通集团下属A股上市公司中国联合网络通信股份有限公司(简称中国联通)混合所有制改革方案正式发布。作为央企混改的首批基础电信运营试点企业,联通混改成 <详情>
2017-08-25 09:36:00
国内资讯 联通职工股行权标准不合理
中国联通混合所有制改革中,职工股票期权的行权标准存在瑕疵,其关键问题不是3.79元的超低行权价格,而是以主营业务增长率、利润总额增长率和净资产收益率来衡量职工的行权 <详情>
2017-08-24 11:06:00
国内资讯 联通混改管理先行:各层级管理人员实行5%退出
社会各方和舆论高度关注的中国联通混改,8月20日发布有关混合所有制改革的专项公告后,除了正式公告了拟实行的限制性股票激励计划之外,根据《中共中央国务院关于深化国有 <详情>