2017年,对于中国联通来说是一个精彩的一年,联通混改消息不断传出,7月21日下午,据媒体援引两名知情人士称,百度、京东将加入腾讯等中国大型互联网科技企业的行列,向中国联通联合投资约120亿美元。

7月23日,中国联通发布澄清公告,对近期媒体关于公司混改拟引入投资者的报道予以说明。

公告称,公司控股股东联通集团拟以公司为平台,筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方式引入战略投资者。联通集团已于近日获得国家发改委对于混合所有制改革试点方案的批复。

中国联通表示,因涉及混合所有制改革相关的重大事项,此次非公开发行具体实施方案,包括投资者名单、定价、投资金额、所占股比等,仍需按照要求上报相关部委认可后方可实施。

由于涉及事项较多,审批所需时间较长,因此,联通公司决定自2017年7月17日起公司股票继续停牌1个月。

中国联通还表示,与潜在投资者的谈判工作尚在进行中,公司既不知悉该等媒体报道的信息来源,也并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。

 

关联阅读:

 中国电信6月固网宽带用户新增81万户,累计1.2810亿户

【本文中国IDC圈原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 08:42:00
国内资讯 王总定调:“混”基本结束了,下一步的重头戏在于“改”!确保电信网络信息安全
在深圳创新发展研究院和中国经济体制改革研究会主办的“混合所有制改革论坛”上,中国联通集团董事长王晓初表示,截至目前,中国联通整个混改工作量已经完成了92%.“混”基 <详情>
2017-11-29 11:50:00
区块链 ICO骗局Confido最新后续:交易所承诺赔偿投资者,开发者依旧失联
Confido诈骗事件有了最新的进展。此前,该名为Confido的ICO项目在募集了1235个以太币后,发起人Joost van Doorn及其开发团队集体潜逃。 <详情>
2017-11-27 09:27:00
运营商 联通挖了一个坑
联通的战略:固网宽带,电信联通已经投入了很大的人力物力,杆路光纤 宽带安装维护等等,也要引得移动来投资竞争,反正钱多! <详情>
2017-11-08 09:34:00
国内资讯 混改加速 联通全面开启战略合作之路
继中国联通混改方案公布之后,联通逐步加深与各入股企业的战略合作,在通信、云计算、网络服务等领域深度融合创新。近日,在落实与BAT合作项目之后,联通携手京东的首个合 <详情>
2017-11-07 09:29:00
运营商 联通“逆势”扩容3G网络为哪般?
11月5日晚间消息,据来自中国联通的官方消息显示,中国联通已于日前启动2017年WCDMA网无线设备扩容工程。此次扩容采用单一来源采购方式,共计31357个基站,采购预算为17.48 <详情>