知名 VPN 服务供应商 ExpressVPN 昨日发布通知称,收到苹果的紧急通知。通知表示其应用将从苹果商店移除,因为其包含了不符合中国法律的内容。

同样在今天被移除的 VPN 还有用于 iOS 上的 Surge 应用。Surge 的作者 @Yachen Liu 在 Twitter上告知其用户如果转区下载,那么不需要重新购买应用,但会带来家庭共享、恢复 iCloud/ iTunes 备份时,应用下载的异常等问题。

ExpressVPN 也在官网表示:其服务目前只在中国区被下架在其他国家和地区仍然可以正常下载到。

苹果对此不予置评。

今年 1 月 22 日,工信部发布通知,宣布在全国范围内对‘互联网接入服务市场’开展清理,“未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络VPN)等其他信道开展跨境经营活动”,“涉及VPN等跨境链接的企业将被整改、建档和管理”。

同时,ExpressVPN 在博客上写到:“我们对这一情况感到失望。”

ExpressVPN 是最近诸多受到影响的 VPN 中的其中一个。最近几个月,越来越多人发现使用的 VPN 陆续发出了“停止服务”的通知。一些流行的 VPN 服务包括 Green VPN、海贝 VPN 都停止了服务。

Shadowrocket 与 Potatso 2 也都在本月早些时候遭遇了下架的命运,在中区 App Store 已经没法搜到。

其中,上文中所提到的 Surge、Shadowrocket 以及 Potatso 均为翻墙工具,他们需要购买相应的代理服务之后才可以在设备上使用。而 ExpressVPN 则是一个工具与服务为一体的网络翻墙工具。

 

关联阅读:

            违法使用VPN或助人“翻墙” 小心被“查水表”

           工信部回应VPN管理:依法依规企业及个人不受影响

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-05 09:43:00
互联网 上诉失败 苹果明年一季度向爱尔兰补缴130亿欧元税款
苹果与欧盟在爱尔兰拖欠税款问题上的争议即将解决。爱尔兰财政部长帕斯查尔。多诺霍(Paschal Donohoe)周一表示,苹果公司预计最早将于明年第一季度开始支付需要补缴的130 <详情>
2017-11-20 09:40:00
国际资讯 苹果Q4派息30亿美元 市值较谷歌高出1620亿美元
周四,苹果向其股东(截至11月13日持股)支付了创纪录的每流通股0.63美元、总额为30亿美元的季度股息。今年以来苹果股价累计上涨了46.5%. <详情>
2017-11-20 09:17:58
运营商 5G大战开幕,来自英特尔和苹果的反击
11月17日,英特尔推出首个5G商用多模调制解调器(基带处理器)XMM 8000系列以及最新LTE调制解调器XMM 7660. <详情>
2017-11-15 11:04:07
云资讯 美国个股:巴菲特公司伯克希尔哈撒韦减持IBM,增持苹果
路透纽约11月14日 - 巴菲特的伯克希尔哈撒韦 (BRKa.N) 再次大幅减持IBM (IBM.N) ,进一步退出这项巴菲特承认不是最佳的投资。据了解,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hat <详情>
2017-11-14 09:34:00
国际资讯 高通拒绝博通1300亿美元收购案 恶意收购战一触即发
高通正式否决博通1300亿美元的收购为科技产业历史上规模最大并购战拉开了帷幕。未来数周内,一场“门口的野蛮人”式的激烈厮杀将在这两家芯片巨头之间展开。 <详情>