8月3日上午消息, 在今天召开的“全球SDNFV技术大会”上,大会主席、下一代互联网国家工程中心主任刘东在致辞中表示,SDN和NFV已经从概念探讨进入到了真正的商用落地阶段。

CFIEC主任刘东

刘东指出,全球SDNFV技术大会到今年已经是第六年,而SDN这个概念从最初被提起也已过去了11年。“回望来路,我们越来越发现,以SDN、NFV为核心的网络重构势必将带来一场跨越式的变革,为我们打开新世界的大门。”

CFIEC主任刘东:SDN/NFV已经进入商用落地阶段当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,它具有极大的冲击力,正在对人类社会带来难以估量的影响。而SDN、NFV等技术作为新一代信息网络建设的关键,愈发深刻的影响着社会发展的方方面面。

刘东表示,在几年前的SDNFV技术大会上,来宾还在热烈讨论距离SDN、NFV的落地还有多远?但今天,“实践”与“部署”已成为关键词,以SDN、NFV为核心技术的众多解决方案已经切切实实地在一些实际领域及场景中得到了应用。全球运营商和大型企业都在努力的部署各自的新网络方案,积极参加相关技术的开源研发和标准化工作。

在他看来,软件定义的时代已经来临,一个可定义、软硬融合、虚拟化的网络新世界即将到来。无论SDN还是NFV,都是未来网络中不可或缺的关键技术,势必将在高速宽带、5G、物联网等多个领域大放异彩。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 17:45:00
市场情报 私有云的神经系统——品高云SDN分析
云计算给无数的用户带来了技术便利性,也让传统企业用户有了技术革新的机会——私有云市场的蓬勃发展即是明证。私有云能够有更高效的资源利用率、更便捷的管理、更灵活的扩 <详情>
2017-11-03 19:41:10
安全监控 谷歌通过SDN降低了40%的网络延迟
谷歌的工程师们近期在其软件定义网络(SDN)平台Andromeda上实现了一种新的降低网络延迟的方式,谷歌周四发布了最新版本的Andromeda 2.1,并表示与Andromeda 2.0相比,谷歌 <详情>
2017-10-31 10:14:51
机房建设 高瞻远瞩 你现在是否已经转移到SDN网络?
现在的网络不断变化,而且对于企业运营来说,网络比以往任何时候都更重要。这意味着,企业需要更灵活更快速地响应和提供核心业务服务。 <详情>
2017-10-30 11:25:21
运维管理 今天及未来的数据中心是如何运作的
一处数据中心是企业组织容纳其各种业务关键应用程序和数据信息的物理设备。因此,从长期来看,随着技术的不断发展,如何保持数据中心的可靠性和安全性对于企业组织而言无疑 <详情>
2017-10-24 10:20:44
运维管理 多租户数据中心采用SDN的优势和挑战
近一两年来,很多组织已经发现了将IT基础设施迁移到第三方平台的优势。这些第三方平台向最终用户透明地提供IT服务,但是在多租户数据中心中如何保持多租户之间的敏感数据的 <详情>