8月3日上午消息, 在今天召开的“全球SDNFV技术大会”上,大会主席、下一代互联网国家工程中心主任刘东在致辞中表示,SDN和NFV已经从概念探讨进入到了真正的商用落地阶段。

CFIEC主任刘东

刘东指出,全球SDNFV技术大会到今年已经是第六年,而SDN这个概念从最初被提起也已过去了11年。“回望来路,我们越来越发现,以SDN、NFV为核心的网络重构势必将带来一场跨越式的变革,为我们打开新世界的大门。”

CFIEC主任刘东:SDN/NFV已经进入商用落地阶段当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,它具有极大的冲击力,正在对人类社会带来难以估量的影响。而SDN、NFV等技术作为新一代信息网络建设的关键,愈发深刻的影响着社会发展的方方面面。

刘东表示,在几年前的SDNFV技术大会上,来宾还在热烈讨论距离SDN、NFV的落地还有多远?但今天,“实践”与“部署”已成为关键词,以SDN、NFV为核心技术的众多解决方案已经切切实实地在一些实际领域及场景中得到了应用。全球运营商和大型企业都在努力的部署各自的新网络方案,积极参加相关技术的开源研发和标准化工作。

在他看来,软件定义的时代已经来临,一个可定义、软硬融合、虚拟化的网络新世界即将到来。无论SDN还是NFV,都是未来网络中不可或缺的关键技术,势必将在高速宽带、5G、物联网等多个领域大放异彩。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 09:31:00
国际资讯 Lumina网络进入SDN市场
通过从博科通信系统公司收购SDN控制器产品系列的相关资产,Lumina网络公司今天正式进入软件定义网络(SDN)市场。 <详情>
2017-08-03 10:45:41
国内资讯 三大运营商提速网络重构,继续推进SDN/NFV/云技术
随着“互联网+”行动计划和“宽带中国”等国家战略的稳步推进,通信行业开始面临严峻的挑战和前所未有的机遇。 <详情>
2017-07-31 09:50:22
国际资讯 数据中心SDN初创公司Big Switch完成3070万美元融资
专注于下一代数据中心网络的SDN初创公司Big Switch本周宣布,完成了新一轮3070万美元的融资,本轮融资将进一步支持销售和产品研发,以支持全球各大规模的组织继续转向下一 <详情>
2017-07-27 11:34:01
国内资讯 我国首个5G预商用测试基站开通 SDN 成为关注重点
近日,广东移动联合中兴通讯在广州大学城开通全国首个5G预商用测试基站。该基站采用Massive MIMO技术,完成单UE峰值速率、小区峰值吞吐量、控制用户时延等多项指标测试,在 <详情>
2017-07-27 11:19:00
国内资讯 SDN/NFV与5G协同将带来什么?
在中国电信业“提速降费”的背景下,运营商除了不断提高宽带速率、取消漫游费用外,还积极向消费者提供越来越便宜的移动数据流量资费套餐。随着移动通信技术的发展,我国5G <详情>