前两天,由于苹果应用商店中,一些VPN应用不符合中国法律法规,而被苹果公司纷纷下架处理。苹果公司CEO蒂姆·库克也回应称:“早在2015年,中国就已经缩紧了VPN的相关政策,要求运营者必须取得政府所授予的牌照。今年开始,中国增强了这一政策的执行力度。我们不得不将一些应用移除,因为我们要在遵守当地法律的情况下开展生意。”

库克1

近日,继苹果宣布从中国区应用商店下架大批VPN应用后,亚马逊也紧随其后,准备对中国市场的在线内容设立严格限制。

亚马逊光环新网

据《纽约时报》报道,亚马逊云计算及在线服务的中国代理商——北京光环新网科技股份有限公司日前表示,已经通知中国客户,停止使用任何可以帮助绕开中国互联网系统管控的VPN软件。

并在给客户发送的电子邮件中称,“如果用户不遵守工信部发布的《通知》要求,亚马逊在中国所提供的服务及其网站可能会面临关闭。我们作为运营商也将定期检查用户是否在使用这些软件,或者存储非法内容。”

今年以来,工信部发布的《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》以及在6月1日施行《中华人民共和国网络安全法》,给在华开展经营活动的国外互联网企业带来了不小的压力。不过,为了能在中国继续开展业务,他们也纷纷表示,会遵守中国的法律法规,合法经营,并积极配合采取相应的措施。

据了解,Facebook在中国开展的唯一 一项业务WhatsApp(即时通讯应用程序)的部分服务也被封锁,目前,如果使用该应用程序发送照片,视频及语音文件只能通过加密邮件的方式进行。

 

关联阅读:

            贴吧 微博 论坛等因vpn加强管控 纷纷下架相关内容

            苹果CEO回应在华下架VPN:“咱得遵纪守法!”

            违法使用VPN或助人“翻墙” 小心被“查水表”

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-18 09:29:00
云资讯 西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台
12月17日消息,据国外媒体报道,西门子正与亚马逊合作,推出MindSphere工业软件平台。西门子将于明年1月推出MindSphere软件的新版本,该套软件将在亚马逊云端业务Amazon We <详情>
2017-12-14 10:20:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。 <详情>