前两天,由于苹果应用商店中,一些VPN应用不符合中国法律法规,而被苹果公司纷纷下架处理。苹果公司CEO蒂姆·库克也回应称:“早在2015年,中国就已经缩紧了VPN的相关政策,要求运营者必须取得政府所授予的牌照。今年开始,中国增强了这一政策的执行力度。我们不得不将一些应用移除,因为我们要在遵守当地法律的情况下开展生意。”

库克1

近日,继苹果宣布从中国区应用商店下架大批VPN应用后,亚马逊也紧随其后,准备对中国市场的在线内容设立严格限制。

亚马逊光环新网

据《纽约时报》报道,亚马逊云计算及在线服务的中国代理商——北京光环新网科技股份有限公司日前表示,已经通知中国客户,停止使用任何可以帮助绕开中国互联网系统管控的VPN软件。

并在给客户发送的电子邮件中称,“如果用户不遵守工信部发布的《通知》要求,亚马逊在中国所提供的服务及其网站可能会面临关闭。我们作为运营商也将定期检查用户是否在使用这些软件,或者存储非法内容。”

今年以来,工信部发布的《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》以及在6月1日施行《中华人民共和国网络安全法》,给在华开展经营活动的国外互联网企业带来了不小的压力。不过,为了能在中国继续开展业务,他们也纷纷表示,会遵守中国的法律法规,合法经营,并积极配合采取相应的措施。

据了解,Facebook在中国开展的唯一 一项业务WhatsApp(即时通讯应用程序)的部分服务也被封锁,目前,如果使用该应用程序发送照片,视频及语音文件只能通过加密邮件的方式进行。

 

关联阅读:

            贴吧 微博 论坛等因vpn加强管控 纷纷下架相关内容

            苹果CEO回应在华下架VPN:“咱得遵纪守法!”

            违法使用VPN或助人“翻墙” 小心被“查水表”

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-11 14:54:44
云资讯 打不倒就结盟!亚马逊转变策略加入CNCF 抗衡谷歌云计算
开源已经成为公有云巨头的战场,保守的AWS今天也终于迈出了自己的一大步。 <详情>
2017-08-11 09:19:00
互联网 华为最快第三季度超越苹果 成全球第二大手机厂商
北京时间8月10日晚间,来自台湾地区手机供应链厂商的消息称,由于P系列、M系列和荣耀手机销售势头强劲,华为很可能于今年第三季度超越苹果公司(以下简称“苹果”),成为 <详情>
2017-08-09 17:07:26
互联网 苹果研发投入同比增15% 但仍明显落后于其它巨头
据报道,苹果在最近一个季度的研发支出同比增长15%,过去12个月这方面的支出占营收5%左右,创iPhone问世3年前的2004年以来的最高水平。不过,它的这一比例仍然明显低于其它 <详情>