前两天,由于苹果应用商店中,一些VPN应用不符合中国法律法规,而被苹果公司纷纷下架处理。苹果公司CEO蒂姆·库克也回应称:“早在2015年,中国就已经缩紧了VPN的相关政策,要求运营者必须取得政府所授予的牌照。今年开始,中国增强了这一政策的执行力度。我们不得不将一些应用移除,因为我们要在遵守当地法律的情况下开展生意。”

库克1

近日,继苹果宣布从中国区应用商店下架大批VPN应用后,亚马逊也紧随其后,准备对中国市场的在线内容设立严格限制。

亚马逊光环新网

据《纽约时报》报道,亚马逊云计算及在线服务的中国代理商——北京光环新网科技股份有限公司日前表示,已经通知中国客户,停止使用任何可以帮助绕开中国互联网系统管控的VPN软件。

并在给客户发送的电子邮件中称,“如果用户不遵守工信部发布的《通知》要求,亚马逊在中国所提供的服务及其网站可能会面临关闭。我们作为运营商也将定期检查用户是否在使用这些软件,或者存储非法内容。”

今年以来,工信部发布的《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》以及在6月1日施行《中华人民共和国网络安全法》,给在华开展经营活动的国外互联网企业带来了不小的压力。不过,为了能在中国继续开展业务,他们也纷纷表示,会遵守中国的法律法规,合法经营,并积极配合采取相应的措施。

据了解,Facebook在中国开展的唯一 一项业务WhatsApp(即时通讯应用程序)的部分服务也被封锁,目前,如果使用该应用程序发送照片,视频及语音文件只能通过加密邮件的方式进行。

 

关联阅读:

            贴吧 微博 论坛等因vpn加强管控 纷纷下架相关内容

            苹果CEO回应在华下架VPN:“咱得遵纪守法!”

            违法使用VPN或助人“翻墙” 小心被“查水表”

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-23 12:26:00
云资讯 从年中财报数据洞察云计算市场发展变化
国际市场上,亚马逊AWS、微软Azure、谷歌云、IBM、甲骨文Oracle云计算市场份额仍然在增长,根据最新季度财报数据表明,云计算基础设施市场同比增长47%,达140亿美元。 <详情>
2017-08-23 09:15:38
云资讯 亚马逊微软都在华投资,谷歌云计算很难翻身了?
据报道,为了与亚马逊的云计算平台Amazon Web Services(AWS)进行竞争,谷歌今年已经在美国之外的4个国家开设了新的数据中心,并计划在2019年之前再建5个。然而一个大市场 <详情>
2017-08-22 17:21:23
云资讯 亚马逊准备将AI引入云存储 用于保护用户数据安全
人工智能技术是当前的一大热点,谷歌研发的人工智能机器人已击败了李世石和柯洁在内的众多人类围棋高手,而特斯拉CEO埃隆 马斯克投资的人工智能研究机构OpenAI研发的机器人 <详情>
2017-08-22 16:57:00
云资讯 缺席中国市场 谷歌云服务难以赶上亚马逊
由于谷歌没有在中国推出云服务,因此它也无法进入中国市场。 <详情>
2017-08-22 10:34:00
云资讯 亚马逊准备将人工智能引入云存储 用于保护用户数据安全
据国外媒体报道,人工智能技术是当前的一大热点,谷歌研发的人工智能机器人已击败了李世石和柯洁在内的众多人类围棋高手,而特斯拉CEO埃隆·马斯克投资的人工智能研究机构O <详情>