前两天,由于苹果应用商店中,一些VPN应用不符合中国法律法规,而被苹果公司纷纷下架处理。苹果公司CEO蒂姆·库克也回应称:“早在2015年,中国就已经缩紧了VPN的相关政策,要求运营者必须取得政府所授予的牌照。今年开始,中国增强了这一政策的执行力度。我们不得不将一些应用移除,因为我们要在遵守当地法律的情况下开展生意。”

库克1

近日,继苹果宣布从中国区应用商店下架大批VPN应用后,亚马逊也紧随其后,准备对中国市场的在线内容设立严格限制。

亚马逊光环新网

据《纽约时报》报道,亚马逊云计算及在线服务的中国代理商——北京光环新网科技股份有限公司日前表示,已经通知中国客户,停止使用任何可以帮助绕开中国互联网系统管控的VPN软件。

并在给客户发送的电子邮件中称,“如果用户不遵守工信部发布的《通知》要求,亚马逊在中国所提供的服务及其网站可能会面临关闭。我们作为运营商也将定期检查用户是否在使用这些软件,或者存储非法内容。”

今年以来,工信部发布的《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》以及在6月1日施行《中华人民共和国网络安全法》,给在华开展经营活动的国外互联网企业带来了不小的压力。不过,为了能在中国继续开展业务,他们也纷纷表示,会遵守中国的法律法规,合法经营,并积极配合采取相应的措施。

据了解,Facebook在中国开展的唯一 一项业务WhatsApp(即时通讯应用程序)的部分服务也被封锁,目前,如果使用该应用程序发送照片,视频及语音文件只能通过加密邮件的方式进行。

 

关联阅读:

            贴吧 微博 论坛等因vpn加强管控 纷纷下架相关内容

            苹果CEO回应在华下架VPN:“咱得遵纪守法!”

            违法使用VPN或助人“翻墙” 小心被“查水表”

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 17:32:31
云资讯 亚马逊回应在华出售云计算业务:未退出中国市场
对于旗下AWS云计算业务退出中国市场的报道,亚马逊公司今天予以否认,但承认按照中国法律要求把一些实物资产出售给了当地合作伙伴。 <详情>
2017-11-14 11:32:00
云资讯 亚马逊AWS出售20亿相关资产给光环新网 释放了什么信号?
根据规定,亚马逊AWS属于外资企业,虽然2016年与光环新网的《运营协议》解决了IDC牌照问题,但在云服务牌照上,必然将接受进一步监管,AWS云服务牌照的合规期限也是2018年1 <详情>
2017-11-10 09:38:26
云安全 黑客如何知道企业的防火墙、VPN、Web应用的IP地址?
只要知道往哪儿找,互联网上满是个人和公司敏感信息。黑客常常将盗取的信息发布在公开网站上,通过“刮取”这些帖子内容,应用“开源情报(OSINT)”收集的方法,往往可以获 <详情>
2017-11-10 09:31:00
大数据资讯 亚马逊在德设第四个研究中心专注AI以提高用户体验
电商巨头亚马逊宣布在德国成立新的研究中心,专注于开发人工智能(AI),以提高用户体验——特别是视觉系统方面的用户体验。 <详情>
2017-11-10 09:24:00
国际资讯 亚马逊公司将租赁50万平方英尺的数据中心空间
亚马逊网络服务公司如今已占据了三分之一以上的云基础设施服务市场,而最新一轮的季度业绩报告表明,仍以惊人的速度持续增长。支持这种增长需要大量的数据中心空间,亚马逊 <详情>